тесто для пиццы с оливковым маслом



Автор Marishechka задал вопрос в разделе На скорую руку

тесто для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
расчитано на 8 порций
Дрожжи - 20 грамм
Мука пшеничная - 400 г
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Разведите все дрожжи в стакане тёплой воды, затем накрыть и оставить подойти минут на пятнадцать. Всю муку нужно отсеять и перемешать с оливковым маслом, дрожжами и солью и премешивать до тех пор, пока тесто для нашей пиццы не начнёт пузыриться. После этого тесто накрыть сверху салфеткой и подождать пока тесто подойдет и увеличится в два раза. Перед тем как раскатывать, тесто для пиццы необходимо ещё раз перемешать тесто.
--------------------------------------------------------------------------------
Тесто для пиццы на воде с растительным маслом
Необходимые продукты и ингредиенты:
пшеничная мука - 175 грамм
соль - четверть столовой ложки
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления теста для пицы на воде с растительным маслом:
Нужно перемешать муку, соль и дрожжи. Дававить к этой массе еще 150 г воды (теплой) , растительное масло, после этого нужно замесить тесто для пицы и подождать пять-десять минут пока тесто растроится.
Затем в зараннее смазанную маслом посуду переложить тесто для будущей пиццы, положить в тепло и подождать минут сорок пять и подождать пока объем теста для пицы не увеличится в два раза.
--------------------------------------------------------------------------------
Мастер-класс приготовления теста для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы не содержит молока и оливкового масла, так как эти ингредиенты делают тесто для пиццытяжелым и вязким. Наш рецепт основывается на опарном способе приготовления теста. Это очень просто. В результате получается тонкое и вкусное тесто.
Рецепт теста для пиццы:
Вам нужно:
250 грамм муки и мука для раскатки теста;
10грамм обычных дрожжей или можно третью часть сыпучихх дрожжей из пакетика;
1 чайная ложка сахара (без горки) ;
четвертую часть чайной ложки, все это из расчета на две пиццы диаметром примерно 30 сантиметров;
и для смазывания формы вам понадобится оливковое масло.
Время приготовления теста для пиццы около 25 минут и примерно полтора часа на поднятие самого теста.
Приготовление:
Для начала необходимо смешать дрожжи, сахар и добавить 2 столовые ложки теплой воды. Затем всыпать 2 стловыйе ложки муки тщательно пермешать, затем накрыть крышкой и убрать в теплое место минут на 30.
Далее остальную муку выложить на стол и сделать по середине ямку. В эту ямку выложить опару, добавить соль и налить пол стакана теплой воды. Тесто для пиццы получится мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Необходимо месить тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и ровным, это примерно 10 минут.
На последнем этапе приготовления теста для пиццы необходимо закрыть тесто крышкой или полотняной тканью и убрать на 1 час в теплое место. Тесто “вырастит” в размерах в два раза. Надо помнить, что этого теста хватит на две пиццы. Потом вы сможете сделать две однотипных или совершенно разных пиццы по рецептам привиденных в разделе Пицца.

Ответ от Дед Сиван[гуру]
насыпь на полуфабрикат сверху колбасы, помидорок, специй и сыра. получится двухслойная пицца! вкуснятина!
ну или на основу всякого разного, тоже можно

Ответ от Zmey[гуру]
здесь есть все о пицце и о тесте и рецепты.. Выбирай

Ответ от Ѐадость[гуру]
В муку всыпать дрожжи, залить все это теплым молоком или водой, добавить сметаны или майонеза, масло или маргарин. Сколько есть-это для мягкости. Соль, сахар-по щепотке. Замесить из этого не крутое тесто, в конце вымесить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Оставить, пока не подойдет. Обычно, в тепле мое подходит минут за 15.если нет сметаны, масла, то можно взять просто воду и муку, но когда пицца остынет-станет твердоватой. Я обычно так и делаю-мы сразу все съедаем...

Ответ от Галина Егоренкова[активный]
Купить лаваш потолще, разрезать его пополам и у Вас получится две пицы. Начинка разрнообразная и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Ropowder[новичек]
тесто для белой пиццы
25 гр. дрожжей,
1ч. л соли
1ч. л. сахара
2 яйца
250 гр сметаны
2 ст. л раст. масла
мука на глаз
все смешать. раскатать, смазать соусом, раскидать начинку в духовку на 15 мин, только непугайся тесто будет белое, зато хоть и с дрожжами но будет тонким
приятного аппетита)

Ответ от Анжелика[активный]
на стакан теплой воды ложка дрожжей. добавляешь соль, чуть-чуть сахара, муку. можещь еще положить одно яйцо, на твое усмотрение (яйцо тесто "стягивает") Тесто вкусное и простое)) ) Начинка) Приятного аппетита!!!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тесто для пиццы:
мука - 1,5 стакана,
кефир - 1 стакан,
соль, сахар, сода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*