оладьи из дрожжевого теста рецепт



Оладьи на дрожжах и сметане

Автор Ёнегуркина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией) и получил лучший ответ

Ответ от BruteLogic[гуру]
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке, примерно втрое, и ставлю тесто в теплое место - они сами размножатся, сколько им надо ))
формула дрожжевого теста проста и универсальна, подходит как для хлеба, пиццы, так и для оладьев, блинов, сдобы.
итак
теплая вода + дрожжи + сахар + соль + мука
теплая вода - чуть больше 30 градусов, но ни в коем случае не выше 60, иначе дрожжи погибнут
соль - необходимый компонент для выпечки, нужно брать с учетом того, что большая часть соли вступит в реакцию и уменьшит "соленость"
сахар - нужен для активизации и размножения дрожжей
мука - очень желательно ее просеивать, чтобы "проветрить" (так называемая аэрация, улучшает качество пекарных свойств)
далее, добавляя к этой формуле ингредиенты - вы получите другой вид дрожжевого теста.
например, добавив яйца мы получим замечательное тесто для блинов и оладушек, а добавив яйца и маргарин - тесто для сдобы. для пиццы добавляют оливковое масло, а обычный хлеб пекут простым - ничего добавлять не нужно.
в блины и оладьи можно добавлять молоко, кефир или сметану (ну если их некуда больше девать) , но имхо - это лишнее) ) лучше не пожалеть яиц. молоко или сметана - для теста это все равно что сливочное масло, только масла нужно меньше (ложка сл. масла = 1 литру молока).
но!! ! лучше брать хороший маргарин для выпечки, тесто получается гораздо легче и воздушней, чем со сл. маслом.
отдельно по консистенции (густоте) теста.
оладьи - как густая сметана (когда тесто созрело, оно пузыриться)
блины - как жидкая сметана (тоже с пузырьками, а идеальное тесто на блины - как густая пена для бритья)
хлеб - должно быть замешано так, чтобы не расползалось, сдоба - чуть помягче, но форму должно держать.
на пиццу - должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
теперь конкретно оладьи (берем для примера кастрюльку, в которой будем все это делать - объемом 3 литра, с расчетом, что примерно наполовину ее заполним тестом)
налейте теплой воды (пол-литра) - чтобы растворить дрожжи, добавьте дрожжи (примерно столовая ложка) , а если сухие - то чайная, сахар и щепотку муки - перемешайте и поставьте в теплое, чтобы все активизировалось, пошли пузырьки (примерно пол-часа, если реакции сразу нет, то дрожжи - сдохли)
затем, добавляйте яйца можно 2.. можно 4-5.. чем больше, тем вкуснее и желтее будет готовый продукт. и помешивая, добавляйте муку. если нужно больше теста - добавьте по ходу замеса теплой воды, а значит и больше муки - достигая консистенции сметаны. не бойтесь, что муки или воды окажется больше - тесто поставьте в теплое и через 20-30 минут дрожжи размножатся так, что все тесто станет в пузырьках. не оставляйте надолго - оно может "сбежать".
как только тесто ожило и стало жить своей жизнью - пора печь оладьи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вопрос неверен. ОЛАДЬЯ (словарь Похлебкина) -
Толстая мягкая пресная лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде. Пример -
Оладьи на сметане
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
400 г сметаны, 4 яйца, 600 г крупчатой муки, 50 г сахара, соль

Ответ от Kaletta[гуру]
Я беру литр молока, два яйца, пол чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (можно больше, если любите тесто послаще) , муку просеянную сыплю до нужной густоты, я люблю тонкие блины печь, для оладьев погуще. В конце обязательно влить горсть подсолнечного масла. Чтоб оладьи были пожирнее, можно влить ещё растопленного сливочного масла. Дрожжи по норме, как написано на пакете.

Ответ от Strelka[гуру]
я в кулинарии через дорогу покупаю: вкусные, всегда свежие и время свое экономлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*