оладьи на молоке и воде



Автор Анастасия Лебедева задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить оладьи на дрожжах? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Пышные оладушки
Продукты:
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
Источник: http://www.russianfood.com

Ответ от Пашута[активный]
посморти в интернете .

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Те же самые ингредиенты, что и при приготовлении оладьев на соде. Только вместо соды - дрожжи и нужно дать тесту подняться в тепле.

Ответ от Марішка Петренко[мастер]
Ингредиенты:
2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки) .
1. Миску, наливаем в нее теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.

Ответ от Виктор[гуру]
Пышные оладьи на дрожжах.
Чтобы приготовить такие оладушки, вам потребуется:
сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» - 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 3 стол. ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
тёплая кипяченая вода.
Муку просеиваем в посуду, в которой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высокими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Теперь нужно в нашу сухую смесь налить небольшими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтобы тесто стало по консистенции таким, как густая сметана. Если вдруг тесто получилось жидковатым - не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё немного муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно сильно подняться.
Теперь разогреваем сковороду вместе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без запаха) и мокрой ложкой выкладываем в неё тесто. Сначала жарим с одной стороны на большом огне около минуты и без крышки, затем переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вторую сторону оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.
Можно немного модифицировать этот рецепт. Например, сделать такие же пышные оладьи на дрожжах с начинкой, как со сладкой, так и с солёной.
Это сделать очень просто: как только вы выложили тесто на сковороду, сразу посыпьте сверху каждый из оладий любой начинкой — перекрученным варёным мясом или натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из кастрюли. Вторую сторону обжаривайте как обычно — под крышкой около 2-3 минут до золотистой корочки.
Готовые пышные оладьи выкладывайте в красивое блюдо и подавайте к столу со сметаной, или, в зависимости от начинки, с вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оладьи на дрожжах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*