оладьи на кефире и молоке



Испечь оладьи на молоке

Автор Олеся Громова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить оладьи на молоке или кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно добавить тертое яблоко, или грушу. жарить на хорошо разогретой сковороде.

Ответ от Вита[гуру]
я готолю на кефире

Ответ от Евгения Любота[гуру]
Вместо воды-молоко и кефир. Все на глаз, смотря по консистенции. Яичко, мука, молочко, соль, сахар, сода.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в кефир 1-2 яйца, муку, соду, сахар (не очень много) . Можно ванилин для вкуса. Тесто должно быть густое. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ОЛАДЬИИнгредиенты* 1 стакан простокваши* 1 яйцо* 2 ст. л. растопленного сл. масла* 1-2 ч. л. ванильного сахара* 1 стакан муки* 2 ст. л. сахара* 1/4 ч. л. соли* 1/4 ч. л. соды* 1 ч. л. разрыхлителяПриготовление блюда:Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком.ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 чайн. ложки соли,0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,0,5 л кефира,немного молока,примерно 2 стакана муки,растительное масло.Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь оладьи.

Ответ от Ђатьяна Зубкова[активный]
я делаю так: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, полстакана сахарного песка, 3 яйца, соль по вкусу, полчайной ложки соды, растворенной в воде. все перемешать и жарить оладьи!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
по мне так на молоке уже блины называются, а оладьи только на кефире

Ответ от Ётася[гуру]
ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.
В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный) . Добавляем щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.
оладьи на кефире и молоке

Ответ от Ирина Елемесова[активный]
Очень просто, возьмите 2яйца. щепотку соли. 5 ст. ложек сахара, 0,500 кефира, и добавьте муки, что бы тесто было не густое, и немного 0,03гр соды гашоной, приятного аппетита. , они и не жирные, и вкусные попробуйте.

Ответ от Зелинский Александр[мастер]
пол литра кефира одно яйцо пол ложечки соды и мука. Короче в кефир нс яйцом насыпаешь муки частями допусти по стакану и перемешиваешь пока масса не достигнет сметанообразного состояния соль и сахар это по вкусу добавляешь какие оладьи будешь делать вот и собственно все потом на сковородке должно быть масла не много иначе будут сильно жирными, если делать с яблоками то дтогда берешь тонкий ломтик яблока кладешь в ложку набираешь тесто и выкладываешь на сковородку, дальше жаришь тесто должно быть сладким

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Оладьи Необходимые продукты:мука пшеничная - 450 гяйцо - 1 шт.молоко или вода - 450 гдрожжи - 12 гсахар для теста и для подачи - 18 г и 90 гяблоки - 120 гмасло топленое - 50 гсметана - 120 гКоличество порций: 6Время приготовления: 30 мин. + брожениеСпособ приготовления рецепта:1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.Оладьи дутые Необходимые продукты:мука - 2 стаканаяйца - 3 шт.молоко - 2 стаканасоль - 1 щепоткаКоличество порций: 8Время приготовления: 1 часСпособ приготовления рецепта:1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
на кефире

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оладьи на молоке или кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*