оладьи на кефире



Как сделать оладья на кефире

Автор КТМчег задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать обычные оладьи на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю вообще не так, миксером не взбиваю т. к они более пышные становятся (пусть даже с комочками, тесто оставить на 5-10 мин. и они разойдутся) . Масло не добавляю т. к жирные будут. Муки добавляю побольше, что б тесто получилось, как густая сметана. И после того как тесто уже завела. то не перемешиваю его, беру ложкой и жарю, они тогда не опадают. Рецепт; 2 ст кефира, 2-3 яйца, чуть соли, 2 ст л сахара, 1ч. л соды (не гасить, она в кефира и погасится) и муки. Всё очень просто и быстро. К тому же я очень люблю что нибудь добавлять в тесто, ванилин или корицу, изюм или яблоки и т. д.

Ответ от Џранский[гуру]
млин ну какой миксер... .
берется мука.. . елси есть блинная то просто туда добавить кефир / простоквашу.. .
если токлько простая. . то
в муку. . кефир (простоквашу, молоко, воду) пару яиц. .
чуть чуть масла. . растительного. .
соль-сахар - по вкусу. .
все мешать... причем яйца можно вымешивать с краю. . плошки... .
ну и дать подышать.. вызреть чтоли
а то миксер миксер.. .
ужас. .
скоро без батарейки .. вообще ничего не будет

Ответ от Дэзи[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

Ответ от Ўлия Козионова[новичек]
стакан кефира, 2 яйца, чуть-чуть соды, соль, сахар по вкусу.... да, и мука

Ответ от [гуру]
Как обычно. =)
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Взбить кефир с яйцом и сахаром, добавить соды, немного соли. Замесить тесто и жарить. Я замешиваю тесто погуще. они тогда получаются очень пышные и не так сильно вбирают в себя подсолнечное масло. все делаю на глаз.

Ответ от Наталья Баканова[новичек]
В кефир добавляю соль, сахар, хорошо размешиваю, потом соду и немного уксуса, опять перемешиваю, добавляю немного растительного масла, затем -муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны, затем жарю на раст. масле.
На 0,5 л кефира: треть ложки чайной соли, сахара- можно столовую ложку, можно побольше-это на свой вкус, можно еще добавить ваниль, соды- 1 ч. л. , уксуса- пол чайной ложки, если реакция недостаточно активная, можно добавить еще, раст. масла- 1 ст. . ложку.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи на кефире
Пятница, 23 Января 2009 г. 10:28 (ссылка)
Процитировано 52 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 5 за сутки / 39 за неделю
Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит) . А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон» . "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.
Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится.
На 2 стакана кефира:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки
А все остальное достаточно просто. Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком.
В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра) . Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду.
И жарьте с двух сторон.
В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: Выпечка.

Ответ от Grace[гуру]
на пол-литра кефира 2 яйца, немного соли, столовую ложку сахара, 1 треть чайной ложки соды и мука.... муку сыпать пока масса не станет кашицообразной ...хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. при жарке оладий, ложку которой почерпываете тесто, обмакивайте в холодную воду, тогда тесто не пристает к ложке. Удачи !

Ответ от Anastasia[гуру]
кефир, 2 яйца, мука, пол чайн. лож. соды (не гашенной), щепотка соли, сахар 2-3 лож. столов., 3-4 стол. лож. раст. масла, растереть комочки, масса как густая сметана. . сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком слив. масла. приятного аппетита!

Ответ от Ўра Лозицкий[новичек]
в 0.5 л кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды 3ст. ложки сахара и муки сколько войдет но не очень густое вот и все жарьте

Ответ от Александр Дмитрук[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать обычные оладьи на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*