оладья из ряженки



Оладьи на ряженке

Автор Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай! А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить... мама не горюй! Поэтому читайте внимательно и запоминайте!
Итак, берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше! ) или любого другого кисломолочного продукта; три крупных яйца; две ст. л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов). В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах! Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
оладья из ряженки

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
дрожжи, мука, сахар, соль, раст. масло.
тесто должно быть как густая сметана. должно подойти минут 40 в теплом месте.
можно добавить нарезанные яблоки, груши,

Ответ от Вера[гуру]
вылить ряженку в ёмкость - добавить пару яиц - муку - сахар - соль и чуть соды - всё хорошенько размешать и только потом добавить постное масло и опять размешать
вместо соды можно в последнюю очередь добавить газированной воды или минералки
муки на оладьи кладётся немного больше чем на блины

Ответ от Ля Ночка[гуру]
яйцо, мука, чайная ложка соды (без верха) , соль по вкусу. Тесто должно быть как густые сливки, чтобы ложка стояла, жира налить сразу много в сковородку.

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Пышные оладьи на кефире и ряженке, лучше делать на разрыхлителе или соде! На 500мл ряженки: 2 яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 2стакана муки (500гр) . Замесить тесто консистенции густой сметаны. Жарить на хорошо разогретой сковороде на рафинированном масле. Дрожжевые делаю только на молоке.

Ответ от КислЫй[гуру]
помимо соды и под крышкой - я бы еще советовал после замеса настояться тесту минут 20

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот 701 рецепт оладей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*