Оладьи на ряженке
Автор Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай! А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить... мама не горюй! Поэтому читайте внимательно и запоминайте!
Итак, берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше! ) или любого другого кисломолочного продукта; три крупных яйца; две ст. л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов). В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах! Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
дрожжи, мука, сахар, соль, раст. масло.
тесто должно быть как густая сметана. должно подойти минут 40 в теплом месте.
можно добавить нарезанные яблоки, груши,
вылить ряженку в ёмкость - добавить пару яиц - муку - сахар - соль и чуть соды - всё хорошенько размешать и только потом добавить постное масло и опять размешать
вместо соды можно в последнюю очередь добавить газированной воды или минералки
муки на оладьи кладётся немного больше чем на блины
яйцо, мука, чайная ложка соды (без верха) , соль по вкусу. Тесто должно быть как густые сливки, чтобы ложка стояла, жира налить сразу много в сковородку.
Пышные оладьи на кефире и ряженке, лучше делать на разрыхлителе или соде! На 500мл ряженки: 2 яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 2стакана муки (500гр) . Замесить тесто консистенции густой сметаны. Жарить на хорошо разогретой сковороде на рафинированном масле. Дрожжевые делаю только на молоке.
помимо соды и под крышкой - я бы еще советовал после замеса настояться тесту минут 20
Вот 701 рецепт оладей