тесто для оладьев на кислом молоке



Автор Виктор Клейншмидт задал вопрос в разделе Другое

как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке и получил лучший ответ

Ответ от Anna mayila[гуру]
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" ссылка
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт "Оладьи на кислом молоке"
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком) . Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду) !
Они получаются пышные и рыхленькие внутри!! !
==
Чтобы приготовить удачные оладьи на кислом молоке, пышные и красивые, тесто не должно получиться чересчур жидким. Консистенция теста должна получиться похожей на густой крем или сметану — просто добавьте чуть большее количество муки, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока (ряженки или кефира)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2ст. л. растительного масла (для жарки)
Приготовление:
1. В глубокую посуду нужно разбить яйца. Затем добавить кислое молоко, всыпать сахар. Тесто замешивается (или взбивается миксером) до такого состояния, когда оно будет походить на густую деревенскую сметану.
2. Столовой ложкой начинайте выкладывать тесто. Предварительно сковородку нужно разогреть — вначале установите температуру на максимум, а когда будете готовить, поставьте примерно на среднее значение.
3. Оладьи обжаривайте с обеих сторон о мягкого золотистого цвета. Для разнообразия в уже замешанное тесто можно добавить мелко порезанные яблоки или ягоды – получатся вкусные фруктовые оладушки.
4. Готовые оладьи можно промокнуть салфеткой, чтобы стереть лишний жир. Подавать их надо горяченькими, с пылу с жару. Очень вкусны пышные оладьи из кислого молока со сметаной, домашним вареньем, медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*