из кислого кефира рецепты



На кислом кефире оладьи

Автор Ўлия Соколова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно зделать оладьи из кислого кефира и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Конечно можно.

Ответ от DELETED[активный]
да можно

Ответ от Белая[активный]
нельзя зделать, а сделать можно. …Любимый, скажи мне, что я — жирная и неуклюжая свинья! — Господи, да ешь ты спокойно свою булку…

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зделать нельзя, можно Сделать

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи на кефире - кислом молоке рецепт.
Состав оладий на кефире из расчёта на четыре человека:
Мука пшеничная просеянная – 4 стакана
Яйца сырые куриные – 2 штуки
Сода – неполная чайная ложка без верха
Соль – по вкусу
Сахар – 2 чайных ложки
Кефир – 600-700 мл.
Рецепт приготовления блюда " Оладьи на кефире - на кислом молоке "
Почему пишу и кефир и кислое молоко потому что, выходит одно и тоже, кому как нравится, или наоборот в что есть в холодильнике если кефир готовим оладьи на кефире, если кислое молоко то получаются оладьи на кислом молоке по вкусу не уступающие друг другу.
Сначала просейте муку. Затем к муке добавьте соль, сахар, соду и яйца. Сахара много не сыпьте, иначе ваши оладушки будут плохо подниматься.
Добавьте свежий кефир ( кефир если из холодильника его нужно немного подогреть, сделать теплым, так тесто для оладий будет пышнее ), старайтесь, чтобы он погасил всю соду.
Смешайте все ингредиенты. Миксером лучше не пользоваться – во-первых, если миксер слабый, то он не сможет вымешать довольно густое тесто, а во-вторых, оладьи получаются гораздо вкуснее, если вымешивать их с помощью ложки, это неоднократно проверено.
Разогрейте сковороду, добавьте на неё немного масла. Очень хорошо жарить оладьи на сковородке с рифлёным дном – тесто совершенно не пристаёт. Блинная сковородка для этих целей не подходит – она слишком плоская и продаётся без крышки, которая в данном случае нам будет нужна. Тесто выложите ложкой на сковороду.
Накройте сковороду крышкой, поджарьте оладьи на кислом молоке с одной стороны на среднем огне. Пока они прожарятся, то отлично подрастут. Затем переверните оладьи и оставьте ещё на несколько минут подрумяниваться без крышки.
Подавайте оладьи на кефире со сметаной, вареньем, сиропом или йогуртом. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Ханжина[гуру]
Ингредиенты:
кислое молоко или кефир - 1 стакан (250мл.) ;
мука пшеничная - 12 ст. ложек ; (я ложу на глаз)
сахар - 3 ст. ложки;
щепотка соли;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка.
слива или яблоко, банан, дыня... .
При приготовлении теста для оладушек нужно учитывать некоторые особенности: количество соды зависит от того, насколько кислое у вас молоко ( кефир, сыворотка). Чем кислее молоко, тем больше нужно добавить соды. Если молоко очень кислое, положите 1,5ч. ложки (без горки). Можно добавить дрожи.

Ответ от Амалия[гуру]
Конечно, его специально "доквашивают". Конечно не из непоправимо испорченного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно зделать оладьи из кислого кефира
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*