пышные оладьи



Как приготовить оладьи на кефире пышные

Автор Анечка Медведева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пышные высокие оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Существует множество рецептов приготовления оладий. Я предпочитаю готовить их на кефире. Это быстро, удобно и всегда с отличным результатом: оладьи получаются высокие, пышные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления оладий. Я предпочитаю готовить их на кефире. Это быстро, удобно и всегда с отличным результатом: оладьи получаются высокие, пышные и очень вкусные.
Вместо кефира вы можете взять простоквашу. Я предпочитаю готовить на кефире. И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике. Наверное, и в вашей семье есть кефир, который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефир - самое то. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно т. к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара. ( Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара. ) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
Густое тесто, чайная ложка соды без верха - на сметане. Или дрожжевые.

Ответ от Alsu[гуру]
Тебе надо тесто на дрожжях поставить, молоко, яйцо, соль, сахар.
И чтоб немного тесто поднялось.

Ответ от *E*K*[активный]
Состав:
* пшеничная мука - 500г
* сливочное масло - 50г
* соль - 1 ч. л.
* яицо - 5 шт.
* сахар - 2 ст. л.
* молока - 2 стакана
* дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи и всыпать муку, все время хорошо размешивая тесто. Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью. Дать тесту подняться еще раз и выпекать оладьи. Тесто зачерпывать сверху, чтобы оно не осело.

Ответ от !!!КОРОЛЕВА!!![гуру]
на кефирчике очень пышненькие и вкусненькие получаются)) )
и плюс пусть готовое тесто минуток 30 постоит))

Ответ от Selin Dion[гуру]
2 яйца
2 ст. кефира
пол ч. л. соды, соль.
хорошо взбить. добовлять муку и быстро мешать. тесто не должно быть жидким. должно быть эластичное, без камков, как сметана густая.
раст. масло хорошо разогреть, убавить огонь. ст. л. выкладывать тесто на разогретый жир. накрыть крышкой!, оладьи поднимуться. когда одна сторона поджариться, перевернуть оладьи и дожарить без крышки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пышные высокие оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*