как приготовить оладьи на кефире



Оладьи на кефире с кипятком

Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить оладьи на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА» Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной. ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ» Ингредиенты: - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ» Ингредиенты: - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи. ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты: - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление

Ответ от Аля[гуру]
Ничего сложного! Так же как блины, но вместо молока -кефир, и в последнюю минуту немного соды или порошка-разрыхлителя. Добавьте немного больше сахара, если кефир кислый.

Ответ от Tatjana[гуру]
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ N 2 1. Соду я кладу в чашку и, непосредственно перед выпечкой, заливаю крутым кипятком, количество ее зависит от густоты предварительно приготовленного теста, я обычно наливаю ~1/3 чашки. Быстро перемешиваю и выливаю в тесто. Моя свекровь, которая пробовала готовить и тот и другой вариант, утверждает, что при разведении в кипятке в оладушках меньше чувствуется запах соды. 2. Я, как правило, кефир заменяю на сыворотку. По вкусу никакой разницы, просто сыворотка часто остается после приготовления творога.Оладьи скорые на кефире Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0,5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли. Для жарения: растительное масло. Оладьи на кефире готовятся быстро. В миску насыпать стакан муки, соль исахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты.Полученное тесто - легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкоегустой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительноплеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы маслоравномерно омывало всю поверхность. Масла не должно быть много, иначе оно горит, и кухня заполняется дымом.Эти навыки хозяйка приобретает если не в первый, то обязательно во второйраз.

Ответ от Ассолькин[гуру]
оладья яблочные на кефире. тесто готовиться как обычно. 1 бутылка кефира, 1яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ashot[гуру]
4 яйца взбить со стаканом сахара до белизны. В стакан с кефиром засыпать пол ч. ложки соды взбить и смешать с гоголь-моголем. Добавить в эту массу два стакана муки все смешать. Подогреть подсолнечное масло в сковороде. Подливать жидкое тесто столовой ложкой в горячее масло и пожарить до появления румяной корки, потом перевернуть и пожарить с обратной стороны. Приятного аппетита.:))))

Ответ от Ляйсан Гайфуллина[гуру]
Лучше немного прокисший кефир. 1 пачка кефира 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль по вкусу ( примерно 1/2 ч. л. ) 1/2 ч. л. соды мукаМуки надо добавить столько, чтобы тесто было как густая сметана. Попробуй испечь оди блинчик, если сильно расстекается, то добавь еще муки, а если вутри сыроват, то немного воды.

Ответ от Лана[гуру]
Оладьи из кефира
400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло.
В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.
Фото в моем блоге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить оладьи на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*