оладьи с медом вместо сахара



Автор Zzzzzzzzzzzzzzz задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите вкусный рецепт оладьев и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,
0,5 л кефира,
немного молока,
примерно 2 стакана муки,
растительное масло.
Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь оладьи.
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто.
Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой) .
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла) .
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3—4яблока, сахарная пудра.
Приготовление
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку.
Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки. )
Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно готовить вместо яблок с изюмом (100—150 г) ; творогом (200 г) ; натертым сыром (100—150 г) и дроблеными грецкими орехами (1/2 стакана ввести в тесто за 15 мин до выпечки) .
ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт, , мука - 4 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на терке. Сок отжать.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель, кабачок и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить оладьи с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Оладьи из кабачков:
кабачки на крупную терку (4 шт) +7 стол ложек муки+зелень+чеснок+соль+перец+2 яйца. Без чеснока и зелени + сахар вместо перца=сладкие оладушки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
Ингредиенты:
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Приготовление
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Ответ от Ўрий Денисенко[активный]
Оладьи отличаются от блинов лишь тем, что оладьи готовят с применением кефира, а блины - молока. Да еще консистенция теста. У блинов - это консистенция жиденького киселя, а у оладьев - консистенция сметаны. И еще - размер блина чаще всего - во всю сковородку, а для оладьев - на сковороду - порядка 3-5 оладышек.
Рецепт блинов моей бабушки.
Для приготовления блинов необходимо предварительно муку просеять на сите. Затем взять 7-8 полных (с горкой) столовых ложек просеянной муки и насыпать в кастрюльку объемом 1,5 литра. Расположить муку в кастрюле по переферии таким образом, чтобы в центре образовалась воронка. В эту воронку разбить 3 яйца. Затем присыпать солью (примерно 0,3 чайной ложки) . В столовую ложку взять приблизительно 2-3 гр. (около 0,1 части столовой ложки) чайной соды и погасить ее уксусом и только после этого влить на разбитые яйца. Затем налить в кружку (объмом 250 мл) примерно 50 мл свежего молока и долить кружку крутым кипятком постоянно помешивая. Смесь молока с кипятком влить в муку. Взять венчик и начать равномерно перемешивать муку по часовой стрелке. Когда получится равномерное тесто консистенции густой сметаны без комочков, в полученное тесто добавить частями еще примерно кружку смеси свежего молока с кипятком, ка было описано выше. Причем доливать смесь молока с кипятком производить при постоянном помешивании. Довести консистенцию смеси венчиком до консистенции жидкой сметаны. Затем в полученное тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла. Вновь перемешать венчиком. Тесто готово. Затем на хорошо разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла, добиться того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по всей поверхности сковороды и лишь после этого небольшим половником влить на сковороду готовое тесто. Путем наклонения сковороды добиться чтобы тесто равномерно толшиной около 1-1,5 мм распределилось по сковороде и оставить сковороду на большом огне плиты примерно на 1-1,5 минуты. Затем лопаточкой осторожно приподнять края получившегося блина по периметру сковороды. после этого лопаточкой перевернуть блин на сковороде. И оставить еще на 1 минуту на огне. Взять большую, но мелкую тарелку и положить на нее примерно 5-7 гр. соивочного масла. Лопаточкой перенести испеченный блин на тарелку и положить на блин еще 5-7 гр сливочного масла. Которое само растает и равномерно растечется по поверхности блина. Второй блин печется на сковороде уже без добавления растительного масла на сковороду, поскольку растительное масло имеется в составе теста. Второй блин кладется аккуратно на первый. Сверху кладется еще 5-7 гр сливочного масла. И так далее. Всего у вас получится примерно 12-14 тонких блинов, которые можно есть со сметаной, с вареньем, икрой и т. д. Либо использовать блины для того, чтобы фаршировать их творогом, мысным фаршем и т. д. Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт оладьев
спросили в 1+1 медиа
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...

самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...

Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.

Помимо каш
Тыквенные
подробнее...

Как приготовить оладья?
ОЛАДЬИ СКОРЫЕ
Раздел: Оладьи и оладушки -

Для рецепта Вам потребуются:
- мука
подробнее...

оладьи на кефире
Оладьи на кефире
кефир - 0.5 л, сахар - 3-4 ст. л, соль - 1 ч. л, сода - 1 ч. л, муки - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ушак ил
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как делать оладьи из дрожжевого теста?
А я люблю оладьи на кислой основе -кефир или простокваша. Они такие пышненькие получаюЦА)) )подробнее...

Что вкусного приготовить с курагой?
Курица под абрикосовым соусом

Необходимые продукты:
вода - 250 мл
курага - 280
подробнее...

как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления очень вкусных оладий с пошаговым объяснением
берешь обычный рецепт, и вместо кефира клади сметану 20 % ...еще я добавляю яблоки в тесто, и
подробнее...
спросили в Еда
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...

А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
спросили в Поминки Помыть
Почему на поминках принято есть блины?
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) , блины,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*