оладьи из дрожжевого теста



Оладьи из дрожжевого теста рецепт

Автор Питерская Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как делать оладьи из дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от К К[мастер]
А я люблю оладьи на кислой основе -кефир или простокваша. Они такие пышненькие получаюЦА)) )
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Ответ от Ксюша[гуру]
ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты: 4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар

Ответ от Ms.Milka[гуру]
Рецепт приготовления "Оладьи из дрожжевого теста. "
Необходимые продукты:
250 г муки 100 г молока или воды 1 яйцо 1 столовая ложка сахара
Количество порций: 4
Рецепт приготовления:
Теплое молоко влить в миску и развести в нем дрожжи и сахар. Затем прибавить муку. Все тщательно размешать и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Добавить теплое растопленное масло, соль и яйцо, хорошо смешать. Дать опять немного подняться. Разогреть на сковороде растительное масло и столовой ложкой, намоченной в холодной воде, набирать тесто и класть на сковородку

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Оладьи и оладушки -
Дрожжевые оладьи
25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
Оладьи дрожжевые с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ответ от Марина Стеблина[гуру]
Я отрезаю маленький кусочек теста, посыпаю сахаром и и раз катну скалкой, переворачиваю, действие повторяю и на сковородку с раст. маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как делать оладьи из дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*