блины дрожжевое тесто



Автор Дарья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток) , перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25—35°) на 2,5—3 ч. В процессе брожения тесто обминают. Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто. Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3—4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.
Мука в/с 375, молоко 425, яйцо 2. сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 50, масло для жарки 25, песок сахарный 20. Выход 1000.
Источник: ссылка

Ответ от Михаил[гуру]

Ответ от Nahual '[гуру]
моя бабушка такие блины пекла, очень вкусно!

Ответ от ДЕДУШКО[мастер]
Блинчики из дрожжевого тестаПотребуется 500 г молока, 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 10 г лимонной цедры, 2 яйца, 200 г жира, 100 г мармелада, 80 г творога, соль. Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть подогретого молока и муки, дать немного постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут. Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета. Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом. Вместо мармелада можно использовать любое густое повидло, джем или конфитюр.

Ответ от Не подарок[гуру]
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины) , пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные) , овсяная (овсяные блины) , просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. 82 рецепта
* Блины рисовые
* Блины гурьевские
* Блины кукурузные
* Блины боярские
* Блины морковные
* Блины пшеничные со сливками
* Блины городские
* Крепы с начинкой из козьего сыра
* Блины воскресные
* Блины пшеничные царские
* Блины пшеничные кисло-сладкие
* Блины из тофу с черникой
* Блины с яйцами, луком или снетками
* Блины с зеленым луком
* Блины с брусничным компотом
* Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
* Блины из манки
* Русские хлебные блины
* Блины из манной крупы
* Блины скороспелые
* Манные блинчики с изюмом
* Блины картофельные растворчатые
* Блины из сырого картофеля
* Блины со шпинатом и крабом
* Блины с яблоками и черникой
* Блины на пшенной кашице
* Блины с бананом и шоколадом
* Блины с коричневым сахаром
* Блины с луком
* Оладьи с морковью и яблоками
* Блины из кабачков
* Блины с карамельным соусом с фундуком
* Блины с салатом из норвежской сельди Фото
* Пошехонские блинчатые трубочки
* Блины со сливовым соусом
* Блины трехслойные (коман мелна)
* Блины с соусом по-турецки
* Хичин
* Шотландские блины
* Блины с грибной начинкой
* Картофельные блины
* Блины с рыбой по-океански
* Дранки со сметаной
* Дранки
* Творожно-ореховые блины
* Сырные блины
* Картофельные блины с лососиной
* Блины с морковью
* Блины из белого хлеба
* Блины с малиной (вишней)
* Экзотические фруктовые блины
* Блины с клубникой и шоколадным соусом
* Блины с грибами
* Блины ржаные
* Блины из тыквы
* Блины с тыквой
* Блины пшенично-гречневые
* Блины постные
* Блины гречневые заварные
* Блины сдобные гречневые
* Блины пшенные
* Блины овсяные
* Блины пшеничные
* Блины-мешочки с лисичками
* Блины с кремом
* Блины с макаронами и кукурузой
* Блины пшеничные царские
* Блины с рыбным фаршем
* Блины с припеком
* Блины со свининой по-датски
* Блинные рулетики с окороком
* Блины с фруктовым салатом
* Блины рисовые с сыром
* Блины с крыжовником
* Блины голландские
* Блины по-английски
* Блины на соде
* Блины сметанные
* Блины шотландские
* Блины сборные
* Блины яичные
* Блины кукурузные (II)
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?

Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..

в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...

Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют
подробнее...
спросили в Кипяток
Блины будете печь на Масленицу? а? а кто льет кипяток в дрожжевое тесто что это дает? слышала такое подскажите рецепт милые
Буду. Мои любят блины. Лью немного кипятка. Мука заваривается. Всегда с дырочками. А может, не так.
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Опара
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...

Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*