блины на молоке со сливочным маслом



Блины на молоке и маргарине

Автор Айзада Ахмедахунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от Ётив[гуру]
У мя мама как раз их делает сейчас, записывай рецепт литр молочка, муки, маслица 3 яйца все взбить, ну на счет муки поймешь сама чтобы масса была такая для блинов а масла растительного 50 грамм Удачи, а да еще сольки немного.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Блины
На 24 штуки: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 ч. ложки соли, 6 г дрожжей, 5 стаканов воды, 2 ст. ложки свиного топленного сала или животного жира для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32оС в течение 2-3 часов.
Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (40-60 г на порцию) , то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца – измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.
К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.
Блины
450г муки, пакетик дрожжей, 350 мл обезжиренного молока, 350 мл минеральной воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соды, сок половины лимона, растительное масло.
Сметанный крем с корицей: 3-4 ложки сметаны, четверть чайной ложки корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки сахара.
Просейте муку через сито, добавьте дрожжи, щепотку соли, перемешайте. Подогрейте молоко и добавьте его и воду в муку. Замесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, перемешайте и спустя 10 минут выпекайте блины на растительном масле. Подавать блины можно с вареньем, медом, сметанным кремом с корицей, заварным кремом из йогурта.
Блины «Всегда удачные»
1 ст. теплого молока, 1 ст. газированной минералки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, примерно 1 ст. муки. Соду можно не класть, но если хочется очень пышных блинов, можно положить.
Смешать молоко с минералкой, сахаром, солью и мукой. Взбить венчиком. Добавить яйца и снова хорошенько перемешать. Можно жарить.
Блины скороспелые
На 800 г пшеничной муки: 8 больших свежих яиц, 200 г сливочного масла, около 1 л густого кислого молока.
Взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем добавлять поочередно небольшими порциями муку и кислое молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Когда вся мука будет использована, тесто по густоте должно напоминать сметану. Взбить 8 белков, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Выпекать на предварительно разогретой сковороде. Такие блины хорошо подавать к говяжьему бульону.
Блины с повидлом
0.5 л молока, щепотка соли, яйца, 10 г сахарной пудры, 220 г муки, растительное масло для жаренья.
В молоке (половина нормы) размешивают соль, яйца, сахар, муку и вымеши¬вают тесто без комочков. Затем в тесто добавляют оставшееся молоко и снова вымешивают. Готовое тесто наливают разливной ложкой на накаленную боль¬шую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривают блин с обеих сторон. Блины можно подавать с повидлом, намазав его на каждый из них и свернув их в трубочку.
Апельсиновые блинчики
½ стакана молока, ½ стакана воды, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки ликера, небольшой апельсин, масло топленое и сливочное, сахарная пудра.
Из молока, воды, муки, яичных желтков, двух столовых ложек ликера и топленого масла приготовьте тесто, как для блинов. Для начинки взбейте сливки, добавьте оставшийся ликер, сахар, сок и тертую кожуру апельсина и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. При желании в начинку можно положить немного изюма и ванилин. На сковороде с толстым дном растопите масло и испеките блины. Потом на каждый выложите сливочную массу и скатайте. Сложите блинчики на большое блюдо, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками апельсина.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте эти ))
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от NIKA APTEROS[гуру]
Любые блины после жарки нужно смазывать сливочным маслом, а я еще сверху и сахарком присыпаю. Если будете смазывать маслом, никогда сухими блины не будут. Тесто на блины всегда делаю на глаз. Молоко или кефир - это кому какие нравятся, главное по-больше положить яиц, сахар, соль по-вкусу, муку сыплю на глаз и взбиваю, жарю на подсолнечном рафинированном масле.

Ответ от Ђатьяна Ефимовская[активный]
К выше сказаному добавлю ----каждый блинчик готовый и горячий я смазываю сливочным маслом !

Ответ от Лисичка[гуру]
Пожалуйста:
Берете 2 ст. л. сметаны,
добавляете 300-400 мл молока, взбиваете,
добавляете 0,5 ч. л. соды (на несколько минут оставляете) ,
немного соли,
1-2 ст. л. сахара. перемешиваем,
добавляете через сито муку (получившаяся масса должна быть доведена до консистенции сметаны) ,
добавляем воды немного, чтобы стало жиже (вода нужна для рыхлости, а разбавление водой и взбивание для того, чтобы комки разошлись. в густоте комки не разойдутся) .
выпекайте на подсолнечном масле.
я написала порцию из расчета на 12 блинов где-то.
после того как выпекли блин, обратную сторону (ту, которую жарили второй) СМАЖЬТЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ (небольшим кусочком) и так каждый блин!
и блины будут обалденными!!!!

Ответ от Ирина[мастер]
в тесто сразу добавить растительное масло и присоединяюсь к смазыванию каждого блинчмка маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*