блины на сухих дрожжах и воде



Автор Поворотный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать блины на дрожах? подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[гуру]
Блины на дрожжах
400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла,1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Оч вкусненько

Ответ от фиорд[гуру]
Мой рецепт достаточно прост. Тесто я делаю холодным способом. Сначала нужно примерно 1/6 часть от пачки дрожжей положить в теплую водичку (примерно 1/4 стакана) и всыпать туда чайную ложк сахара. Дрожжи растворятся и начнут пузыриться. Это я их так подкармливаю, чтобы они начали работать. Потом беру пол-литра молока, яйцо, сахара - по вкусу, столовую ложку растительного масла, муку и замешиваю тесто с дрожжами. Тесто должно быть немного более крутое, чем наобычные оладьи, потому что оно подойдет и станет более жидким. Все эти процедуры я делаю с вечера. Теперь - внимание! На ночь тесто я оставляю в холодильнике! Утром, к завтраку, пеку дрожжевые блинчики!
Примечание: состав теста может варьировать. Можно обойтись без яйца, можно половину или даже все молоко заменить водой, можно добавить прянности, изюм, яблоки и т.д.

Ответ от Tatyana cerven[мастер]
БЛИНЫ НА ОПАРЕ
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин) , размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой {яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густо тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
овсяные заварные
дрожжевые блины
Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
овсяные заварные дрожжевые блины
Совет молодой хозяйке.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.
СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки) , 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки
Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки) .
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.
овсяные заварные дрожжевые блины
Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.
овсяные заварные дрожжевые блины
В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.
овсяные заварные дрожжевые блины
Выпекать блины обычным способом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать блины на дрожах? подскажите пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*