Как испечь блины на дрожжах
Автор Андрей Ков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь блины на "быстрых" дрожжах? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
4 стакана муки,
4,5 стакана молока
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
3–4 столовые ложки подсолнечного масла
маленький пакетик сухих дрожжей
Сначала в небольшом количестве воды разведите дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все составляющие, влейте половину молока. Размешайте, чтобы не было комочков, потом частями вливайте оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивайте и следите, чтобы комочки так и не появились! Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Приглядывайте за тестом, чтобы не убежало. Если поднимется до края кастрюли — помешайте, а через 3 часа можно выпекать.
главное все делать быстро! а то дрожжи обгонят
незнай
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает.
Чтобы блины были тонкими тесто поднимают подольше.
Дрожжевые кружевные блины - очень быстро и легко выпекаются, а вкус просто превосходный!
С половины порции получается приличная стопка блинов! (на фото)
4 ч. ложки сухих активных дрожжей
1 кг. пшеничной муки
2 ч. ложки соли
8 ст. ложек растительного масла
8 яиц
8 ст. ложек сахара
2 литра теплого молока (~ 38C, или равная пропорция молока и воды)
200 мл. кефира (или сметаны)
растительное масло для жарки
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу. В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю (не менее 5 л. ) влить теплое молоко, добавить кефир (или сметану) , перемешать и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки, добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти.
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде.