вкусное тесто для блинов



Автор Ўля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для вкусных блинов и получил лучший ответ

Ответ от эфирное создание[гуру]
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным маслом!

Ответ от Splena[гуру]
взбиваете 1 яйцо со столовой ложкой сахара. Добавляете 200 мл молока, 600 мл воды и примерно 250-300 грамм муки. тесто должно быть жидким, тогда блины будут тонкими. Налить примерно 2 ст ложки растительного масла в тесто и жарить на сухой раскаленой сковородке

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Дырчатые блинчики.. .
1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука (тесто должно быть жидковатым)....Лить на сковороду из пластиковой бутылки, делая ажурный рисунок.. .
Вот такие блинчики получаются
Испеките блинчики на газировке...
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст газированной воды, соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка, 1 ч ложка соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто.. .газированную воду добавлять в самую последнюю очередь.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.. .
Советую приготовить американские пен-кейки!! !Тут никакая начинка не нужна.. Пекутся легко, не прилипают.. .
1 стакан муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 1,5 ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин....Выпекать на СУХОЙ сковороде. .
Вот какие пен-кейки у меня получились

Ответ от Виктория Евдокимова[новичек]
225 гр муки
щепотка соли
500 мл молока
1-2 яйца
1,5 ст. л. масла
1. Просеять муку + соль.
2. Добавить яйца
3. Добавить молоко
4. Добавить масло
5. Выливать на горячую сковороду по маленькой поварешке смеси, наклонять сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и готовить с двух сторон.
6. Есть с вареньем или маслом и наслаждаться с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Максимова[гуру]
1яйцо 1 ст л сах чуть чуть соли взбить, добавить муку, взбить, 1л молока, 1л хол воды 100гр раст масла, все взбить мексером, и выпекать на разогретой сковороде

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты теста для блинов
Приготовление блинов — это целое искусство, которым в совершенстве должна владеть каждая хозяйка. Ведь мы печем вкусные блины и блинчики не только к торжествам и к праздникам, но и просто для того чтобы порадовать близких вкусным и всегда уместным блюдом. Рецепт у каждой хозяйки свой — одни делают простые блины, приправленные соусом или сливочным маслом, другие предпочитают фаршированные блины в виде рулетов, конвертов с начинкой, а третьи изобретают разнообразные блинные торты и пироги.
Блины пользуются особой популярностью в традиционной кухне разных народов. Чаще всего они приготавливаются в качестве отдельного блюда или являются основой для других блюд с использованием большого количества начинок. На Руси блины известны не только как всенародно любимое лакомство, но и как незаменимый атрибут праздника Масленицы. Золотой цвет и круглая форма блина издавна считались воплощением солнца, и не случайно именно с горкой блинов провожали зиму и встречали весну наши предки. В этот праздник пекли неисчисляемое количество самых разных блинов, используя при этом различную муку и начинки. Подавали блины с маслом, сметаной или медом.
Повсеместно используется пшеничная мука высшего сорта, выпеченные из белой муки блины, имеют ровный золотистый цвет и характерный аромат. Для приготовления блинов также используется мука разных зерновых и бобовых культур, но нужно учитывать, что тесто из такой муки будет капризное и своеобразное. Например — рисовые и кукурузные блины делаются в виде тоненьких лепешек, раскатанных скалкой. Овсяные блинчики можно делать из уже готовой каши или из перемолотых хлопьев, или из готовой магазинной муки, например с отрубями. Также популярны блины гречневые, конечно, характеристики таких блинов будут хуже из-за отсутствия в гречневой муке нужной клейкости. Поэтому в рецептах теста для гречневых блинов указывается соотношение гречневой муки с пшеничной. Или необходимое количество крахмала, которое желательно не превышать иначе блины приобретут неприятный вкус и будут скрипеть на зубах. Для того чтобы гречневые блины удались нужно делать достаточно жидкое тесто, а на каждый стакан муки добавлять по 1 чайной ложке пекарского порошка.
Для приготовления блинов с начинкой лучше всего подойдут тонкие блины, рецепт которых довольно прост — они делаются на молоке, без добавления дрожжей и закваски. Тесто для таких блинов имеет очень жидкую консистенцию, и буквально размазывается по сковородке. Основное требование к изготовлению таких блинов — специальная сковородка, она должна быть легкой, с низкими бортами и удобной ручкой. Выпекаются блинчики с двух сторон, а сковородка перед каждым блином смазывается кусочком свиного сала, обмакнутого в растительное масло.
Тонкие блины, рецепт приготовления теста
Для приготовления теста нужно взять: два яйца, 450 г. молока, 5 ст. ложек просеянной муки, половину ч. ложки соли, по ст. ложке растительного масла и сахара.
В глубокой миске смешиваем чуть подогретое молоко и яйца, добавляем соду, соль и сахар. Тщательно перемешивая, небольшими частями вводим муку и перемешиваем. Добавляем в тесто подсолнечное масло и жарим до золотистого цвета, на среднем огне.
Если под рукой не оказалось молока, а вкусных блинчиков очень хочется, можно попробовать новый рецепт — испечь блины на воде. Для этого следует отдельно взбить миксером 3 яйца. 2 стакана муки просеять прямо в миску, добавить 1 ст. ложку сахарного песка и шепотку соли. Тонкой струйкой влить пол-литра теплой кипяченой воды. Ввести яйца, добавить половину ч. ложки соды погашенную лимонным соком, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку ванильного сахара для аромата. Тесто хорошо вымешать и сразу выпекать. Блины на воде низкокалорийные и подойдут людям с пищевыми аллергиями.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
4 яйца
3 ст ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 литр молока
мука - примерно 2-3 ст
Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром и солью. Влить молоко, добавить просеянную муку. Влить 2 ст ложки подсолнечного масла. Консистенция должна быть как у кефира почти (не слишком густо, не слишком жидко) . Взбить белки и ввести в тесто. Испечь блины 🙂

Ответ от _Julia_[мастер]
на 1 л молока:
5 яиц
4 ст. л. сахара
12 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
мука 11 ст ложек с горкой
ванилин на кончике ножа
Яйца взбивать с сахаром 10 минут, в процессе влить масло и соль. Добавить молоко. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Жарить тонким слоем с двух сторон. Перед каждым блином вливать в сковородку чайную ложку растительного масла.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
5 шт. яиц + 1 ст. л. соли + 4 ст. л. сахара + 0.5 ч. л. соды перемешать, влить литр молока, перемешать, всыпать 1 кг. муки, перемешать до однородного состояния. Постепенно влить ещё примерно 1.5 литра молока до консистенции жидкой сметаны. Добавить 50-70 мл. растительного масла и 200 гр. растопленного топлёного масла или хорошего маргарина. Всё очень хорошо перемешать. Масло должно всё смешаться с тестом. Выпекать на очень горячей сковороде. Теста получается много, 4 литра, но я по другому не умею)
вкусное тесто для блинов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*