тесто для блинчиков с начинкой



Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их? и получил лучший ответ

Ответ от LOTOS[гуру]
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ½ стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого развести тесто оставшимся молоком (2 стакана). Хорошо разогреть среднюю сковороду, смазать маслом, жарить блины: с одной стороны как следует, а с другой – лишь слегка подрумянить. Затем разложить блинчики на доске хорошо подрумяненной стороной кверху. Положить на каждый блинчик 1 стол ложку начинки, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
Н А Ч И Н К И:
«Весенняя» - Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
«Мясная» - На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
«Студенческая» - Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
«Бабушкина» - Творог с изюмом и рублеными яблоками.
«Лакомка» - Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
«Сластена» - Густое варенье или повидло.
«Деревенская» - Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
«По - кавказски» - Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
«По – французски». Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.

Ответ от Merelinn_001[гуру]
Мясом!!

Ответ от Ксенечка[эксперт]
На сыворотке вкусные блины

Ответ от Splena[гуру]
начинок можно придумать море: яйца, яйца с луком, капуста, мясо, курица, сыр с ветчиной, картошка с укропом, красная рыба, любое густое варенье или джем.

Ответ от MoRF[новичек]
теплое молоко разбавляем водой, добавляем яйца, сахар, соль по вкусу, топленое масло, взбиваем и жарим.

Ответ от Elena[гуру]
Тесто приготовь на кефире - мука, яйцо или 2-3, соль, сахар, сода, кефир до густотого состояния. хорошо промешай, чтобы не было комков теперь начинай разводить водой -добавляй постепенно, размешивая -можно развести настолько, чтобы блин выпекался, а не прилип-смотри. Разведешь тесто-дай ему постоять не меньше 10-20 минут. Хочешь начини мясом, жареной прокрученной через мясорубку печенкой с луком, рыбой с луком или без, творогом с добавками или без, жаренной капустой с яйцами или без, яблоками6 курагой - видишь варантам нет конца!! выбирай!! и еще - можно в тесто добавить натертую на терке тыкву, тыкву и лук (когда поджаришь -будет казаться ешь блины с мясом!!) , яблоки, творог. Пробуй!! Приятного аппетита !!

Ответ от Молочко молочное[активный]
на 4 порции:
1,5 стакана муки, 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, жир для выпечки, сливочное масло, соль.
Для начинки:
200 г. копченостей (мясо, колбаса) , 200 г. твердого сыра.
И змолока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстоятся и выпечь тонкие блинчики. копчености нарезать, пол-сыра натереть и заправить блинчики. За тем уложить их на сковородку, посыпать сыром и запечь

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
НАЧИНКА:
1.Острая начинка для блинчиков
Нарежь салями кусочками и обжарь на растительном масле в течение 2-3 минут. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и нарежь кубиками. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь.
Добавь к салями кетчуп, помидоры, перец чили и кукурузу. Посоли и поперчи по вкусу. Туши на медленном огне в течение 5-7 минут.
2.Мясная начинка
Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Вареное мясо перекрутить через мясорубку, смешать с жареным луком, добавить соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком сухой, добавить несколько ложек мясного бульона, чтобы начинка была сочной.
3. Куриная начинка для блинчиков
Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать.
4.Творожная
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом.
А вобще их можно также фаршировать креветками, красной икрой, осетриной (любой красной рыбой) , сыром, ливером, яйцом с зеленью и зеленым луком.. .

Ответ от Алексей Конев[гуру]
Старый рецепт от бабушки, при котором никогда не бывает "первого блина комом". Делаю по нему блины с 4 лет. Тогда, правда, стоял на табуретке перед плитой, а сейчас сижу на ней.
1. Взбиваем 3 яйца.
2. Добавляем соды на кончике ножа, пол чайной ложки соли, сахара по вкусу. Взбиваем.
3. Быстро помешивая, добавляем стакан крутого кипятка.
4. Насыпаем муку медленно помешивая. Когда из под муки при помешивании перестаёт показываться жидкость, прекращаем добавлять муку (при таком способе отмеривания пропорций получается избежать комков). Тщательно перемешиваем.
5. Понемногу добавляем тёплого молока - по полстакана при этом каждый раз перемешивая до однородного состояния. Общее количество молока что-то около одного литра.
6. Добавляем в готовое тесто пару-тройку "булек" растительного масла и хорошо перемешиваем.
7. На сковородку наливаем совсем чуть-чуть масла и сильно разогреваем.
Ну уж как жарить блины рассказывать не буду.
Для начинки - творог перемешанный с яйцом и сахаром, обжаренный с луком фарш из мяса или печени, застывшее картофельное пюре, обжаренное с луком.
Можно свернуть блины в четыре раза (треугольничком) и обжарить так. ГЛАВНОЕ - обжаривать на сливочном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*