для блинов



Пропорции для блинов на молоке

Автор Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
фото
--------------------
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.
Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.
Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .
Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.

Ответ от Luchik[гуру]
а я как то попробовала сделать из готового теста, то есть купила в упаковке мука специально для блинов и там уже все есть, только остается добавить молоко и жарить... такие вкуснющие получились))

Ответ от Анастасия Золотых[активный]
На литр молока 2 яйца, 2 ложки сахара, соли менее чайной ложки, соды пищевой пол чайной ложки и муки на глаз, масло растительное 2-3 ст. ложки! Разешать мксером и печь!
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
к 1 рецепту: муки ложек 8 и с верхом, треть чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки раст. масла, для первого блина сковороду смазать маслом, для выпечки последующих хватит того, что в тесте

Ответ от L[гуру]
на 1 литр молока 2 яйца, присолить, посахарить по вкусу (попробуй после того как замесишь, если что - добавишь чего не хватает) , а муки - столько, чтобы получилось тесто не густое как сметана, а то будут не блины - а оладки, а хорошо растекалось.. и добавь в тесто растительного масла, чтобы не приставали к сковороде.. .
и жарь на раскаленной сковороде с двух сторон...

Ответ от MOSKWA[гуру]
Блинчики обыкновенные
2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ложки масла, 3 стакана молока, 2 стакана муки
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.

Ответ от Ёветлана[гуру]
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

Ответ от Наталья Дружинина[гуру]
Я делаю 3яйца, 1л молока примерно300г муки. Масло подсолнечное 2соловые ложки соль сахар по вкусу.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
1,5 стакана муки (210~240г) , ~3,5 стакана молока (875г) , 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла
Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой) .
Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить ~2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.
Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5~7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
4. Самый действенный способ - вбить в тесто дополнительно 1~2 яйца.

Ответ от Мария Асташкина[гуру]
А я на глаз все делаю.. . Примерно пол литра молока, два яйца, муки ложки 2-3 столовые, сахар по вкусу и масло подсолнечное налить в тесто немного...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?

Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?
Без соды, да и с ней вкусных блинов не получится. На соде хорошо печь блины с начинкой (блины с
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...

Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...

Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...

как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь блины на "быстрых" дрожжах?
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
4 стакана муки,
4,5 стакана молока
3 яйца
0,5 чайной ложки
подробнее...

Что надо для блинов и в каких пропорциях?!!!
3яйца, 3стак. молока, 2стак. муки, 1ч. л. соли, 2стол. л.
подробнее...

Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...

Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...

Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов
Я сКАДУ конечно, а сколько блинов-то нужно?
Обычно делаю на глаз, но непременно добавляю в
подробнее...

Как приготовить блины из блинной муки? Купил муку, развел водой. Наверное, не по пропорции. И ничего не получилось)
Она, мука, хоть и блинная, но ЯИЧНОГО ПОРОШКА в ней ОЧЕНЬ МАЛО.
Вывод - нужно ЯЙЦО добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*