блины из одного яйца



Блины с яйцом

Автор Анастасия Куплина задал вопрос в разделе На скорую руку

Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я сКАДУ конечно, а сколько блинов-то нужно?
Обычно делаю на глаз, но непременно добавляю в тесто растит. масло...
Svetlanka
(478419)
Тут трудно подсказать, если хотите тонкие, то побольше жидкости, молоко, вода, если потолще, то муки больше добавьте... пробуйте на первом блине, тогда поймете что добавить. а что убавить... это только опытным путем....

Ответ от ??????[гуру]
и я на глаз делаю. на 1 яйцо и 1 литр молока можно налить и 0,5, без разницы.
взбиваете яйцо с нужным количеством сахара (послаще или поменьше) и чепоткой соли. добавляете молоко.
затем добавляете столько муки, что бы консистенция была гуще воды, но более жидкая, чем сметана. добавляете в тесто подсолнечное масло.
сковороду хорошо разогреваете, смазываете растопленным сл. маслом и наливаете половником тесто.
если нужны толще блины, то муки побольше

Ответ от Лидия Леонидовна[мастер]
все на глаз. Обычно если 1 яйцо то 1стакан молока, 1 стакан воды, можно просто молоко, но от этого вкус не меняется. Щепотку соли, столовую ложку сахара, подс масло 1ст ложка. Ну и мука, тут на глаз, до удобной консистенции, минимум 6 ст ложек, а там уже смотреть.

Ответ от АльКа[гуру]
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 1 шт;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. ___________________И несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*