блины на молоке с яйцами



Автор Нина Чуркина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как испечь блины с яйцо и молока? и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Ингредиенты:
100 гр. муки
Соль
1-2 ст. л. сахара
1-2 яйца
300 мл. молока
1 ст. л растительного масла
Способ приготовления:
1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.
2. Молоко смешать с яйцами.
3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.
4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.
Секреты приготовления блинов:
1. Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.
2. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.
3. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.
4. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать

Ответ от цеца[гуру]
нужно еще как минимум соль и масло растительное.
перемешиваем все и выливаем половничком на
разогретую сковородку, переворачиваем, как поджарится,
и жарим дальше до подрумянивания. опрокидываем на
тарелку и смазываем сливочным маслом.. приятного аппетита!

Ответ от Катя Кислова[новичек]
0,5 л молока, 2 яйца, чуть соли и сахара, ну и мука, и не забыть влить 2 ст. ложки масла растительного. Сделать жидкое тесто и печь)

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
полно рецептов блинов, только одно тесто в итоге д. б. как сметана - густая - блины толстые, более жидкая - тонкие, всё в принципе зависит от эксперимента

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Молоко, яйца, соль, сахар, сода, мука - все смешать хорошо и спечь

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты к рецепту «Блины тонкие» :
Молоко500 млМука пшеничная200 гЯйца куриные3 шт. Соль1 ч. л. Сахар1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л.
Приготовление рецепта «Блины тонкие» :
Шаг 1
Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.
Шаг 2
Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Шаг 3
Мешаем, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло) . Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.
Шаг 7
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут) .
Шаг 8
Складывать блины на молоке можно в «стопочку» , перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Ответ от Malya[активный]
Насыпаешь в емкость муку, соль, сахар - перемешиваешь! Добавляешь молоко я всё делаю на глаз, перемешиваешь немного добавляешь яйца (2-3) и потом по необходимости молоко добавляй, чтобы и не жидкое сильно и не густое тесто, разогреваешь сковородку и печешь) Удачи)

Ответ от Zinaida[гуру]
1 л молока, 2 яйца, немного растительного масла,
размешивать, подсыпая муку до консистенции домашней сметаны. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь блины с яйцо и молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*