блинное тесто на молоке



Блинчики из молока

Автор Ђаня Корощенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить блинчики на молоке??? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по вкусу;
масло растительное;
соль – на кончике ножа.
Рецепт блинов на молоке:
1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.
2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.
3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки
4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.
5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.
7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.
А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов и др.

Ответ от Evreitor[гуру]
за место воды в муку добавлять немного или много в зависимости по вкусу молоко

Ответ от Анна[гуру]
Блины пшеничные
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ч. л. соли
Фильмы
блинное тесто на молоке

Ответ от Natalia_56[гуру]
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Масло подсолнечное без запаха - 0,25 стакана
Соль по вкусу
Сода - щепотка (желательно погасить уксусом)
Сахар не надо, от него блинчики сильно темные получаются.
Все компоненты комнатной температуры смешать миксером до однородного гладкого теста.
Выпекать на раскаленной сковороде...
Блинчики будут тоненькие и кружевные.

Ответ от Аппетитные Рецепты[активный]
Семейный рецепт уже десятилетия, блины не пригорают и получаются тонкие:
стакан молока
стакан воды
от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина)
яйцо
щепотка соли
масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто
1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)
Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом:
Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо.
Блинное тесто взбейте венчиком, а лучше – миксером.
Когда комочков в тесте не осталось,
влейте в емкость с получившимся тестом одну-полторы ложки подсолнечного
масла. Если тесто льется тонкой непрерывной струйкой – можно жарить
блины! Фото получившихся блинов - в источнике.

Ответ от Ёергей[гуру]
Из молока или простокваши на блинной муке, недурные получаются.

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
0,5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0,5 ч. л соли 0,5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты). Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон.»

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются
очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для
приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков,
конвертиков.
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это
позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких
дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте
к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое
молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не
удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте
растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько
размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему
настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши
блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все
остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни
в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным
набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает
воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В
этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего
столько, сколько написано в рецепте.


Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть рецепт вкусных блинов на молоке и воде

Ответ от Кукина Екатерина[новичек]
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Щербо[новичек]
Я обожаю этот рецепт

Ответ от Наташа Бро[активный]
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить блинчики на молоке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*