блинная мука как сделать самостоятельно



Автор Ѝльвира Аюпова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов, помогающих готовить еду быстро и качественно. Женщинам, не желающим самостоятельно возиться с приготовлением блинного теста, она приготовила настоящий подарок - блинную муку! Блинная мука, по сути, является уже не мукой, а приготовленной в заводских условиях сухой готовой смесью. Блины на опареИ все-таки классический вариант - это блины, приготовленные с использованием дрожжей. Традиция замешивать тесто на опаре появилась на Руси еще в древности, когда у хозяек не было дрожжей - закваску (жидкое тесто) передавали из рук в руки, хранили от одной выпечки до следующей. Опару можно сравнить с яслями, в которых дрожжевой грибок крепнет, набирает силы и размножается для того, чтобы поднять и разрыхлить тесто множеством мелких пузырьков углекислого газа, которые как раз и придают блинам особую воздушную текстуру, превращающую их в настоящую кулинарную симфонию, Консистенция опары может быть жидкой или более густой, важно, чтобы она выполняла свою главную задачу - заставляла «проснуться» дрожжи! Для правильного приготовления опары берут полный объем жидкости, указанный в рецепте, половину нормы муки и все дрожжи, каждый из указанных продуктов должен иметь определенную температуру, способствующую быстрому брожению. Жидкость, используемая при приготовлении опары, должна быть обязательно теплой, не горячее 40° С. Она служит основой для разведения в ней дрожжей, к которым можно добавить 1 ч. л. сахара. Этим раствором заливают муку. Опару плотно завязывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 мин. Основным показателем готовности опары является увеличение объема, после чего в нее добавляют оставшуюся муку и другие ингредиенты: яичные желтки, растертые с сахаром, соль и пр. Тесту дают еще раз подняться, и только после этого приступают к выпечке.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

Ответ от Оценщик[гуру]
рецептов очень много
вот тут мужык описывает чего и сколько

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*