буррито с гуакамоле



Автор хвостик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое буррито и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с мясной (а иногда и сладкой) начинкой (burrito).Буррито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.Буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью. Их едят и так, и с гарниром из поджаренного риса.Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.

Ответ от Cаша[гуру]
"Буритто" - это самое популярное блюдо Мексики, любимое еще древними Ацтеками. В его основе - нежная тортилья, особая мексиканская лепешка с различными добавками (томатами, сыром и специями) . В нее заворачивают кусочки мяса и овощей и поливают все это соусом, а "Чимичанга"- это обжаренная до золотистой корочки буритто суприм. Хрустящая и сочная, с острым соусом и умопомрачительным вкусом Мексики!

Ответ от Desidor[гуру]
Oдин из вариантов буррито из мексиканской кулинарной книги. 900г свинины (лучше с прожилками жира) 1 чайная ложка раст. масла соль 1 1/2 стакана бульона 1 стакан томатной пасты 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка 8 тортиллас Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль. Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Также и рецепт Тортиллас. 3 стакана муки 2 чаиных ложки соды 3/4 ч. л. соли 2 ст. ложки жира или масла 1 стакан воды. Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить. Готовые тортиллас сложить в стопку и хранить горячими до еды

Ответ от Lana lana[гуру]
БурритоСлово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. На десерт можно приготовить буррито с начинкой из тропических фруктов.буррито с красной фасольюИнгредиенты:220 г грудки цыпленка;420 г консервированной фасоли (слить жидкость) ;1,5 чашки томатного соуса;3 столовые ложки дробленой пшеничной крупы;1 чашка листового салата;1 помидор;1 тонкий лаваш. Способ приготовления:1. Мелко порежьте куриную грудку и тушите до готовности в небольшом количестве масла.2. Отварите пшеничную крупу до полуготовности. Добавьте к ней фасоль, томатный соус и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте мясо цыпленка и варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут.3. Тем временем нашинкуйте 1 чашку салата, порежьте кубиками помидор.4. На лаваш положите смесь фасоли и цыпленка, сверху — нарезанный салат, помидоры и оставшийся томатный соус.5. Сверните лаваш трубочкой и, по желанию, подогрейте в СВЧ. Из оставшихся ингредиентов можно приготовить еще 3 буррито.В одном буррито 236 ккал, белков — 15 г, углеводов — 27 г, жиров — 8 г, клетчатки — 6г.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Овощные бурритосЛук, чеснок, морковь, перец, майоран, анис смешать и жарить на среднем огне 10 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу, горошек и жарить еще 6-8 мин. Лепешки разогреть, в центр каждой положить начинку и свернуть конвертиком. Отдельно подать сливки, сыр, салат и сальсу.1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 1 ст. л. майорана, 1/2 ч. л. аниса, 2 ст. л. растительного масла, 1 сладкий перец, 1 ст. кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 12 тортильяс, 1 ст. сливок, 1 ст. тертого сыра, 1 ст. зеленого салата, красная протертая сальса, перец.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ну тут написали конечно. Обычная пресная лепешка в которую заворачивается обычно фарш уже готовый, для бедных- фасоль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое буррито и с чем его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*