бурито что это такое фото



Бурито приготовить

Автор Клава задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как приготовить бурито? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Даю один из вариантов буррито (копирую прямо из мексиканской кулинарной книги.
900г свинины (лучше с прожилками жира)
1 чайная ложка раст. масла
соль
1 1/2 стакана бульона
1 стакан томатной пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортиллас
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Даю также и рецепт Тортиллас.
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить. Готовые тортиллас сложить в стопку и хранить горячими до еды. Они, кстати, используются и для фахитос. Могу дать рецепт фахитас, если кому-то интересно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.
Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла

Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Итак, для того чтобы приготовить бурито, необходимо сначала промыть мясо и натереть его перемолотой массой, куда входит чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо нужно замариновать и оставить на шесть часов, потом пожарить на сковороде, поделить на небольшие кусочки и сушить в течение шести часов.
Далее нарезается лук, который потом необходимо поджарить и добавить к нему подсушенную говядину. Все это жариться до образования золотистой корочки, потом солится и перемешивается.
В духовке разогреваются тортильи, причем на каждую следует положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон. На стол это блюдо подается с мексиканским соусом и фасолью.

Ответ от Любовь Белова[новичек]
Бурито для ленивых. Обжарить или отварить кусочки говядины (или куриной грудки, или фарш) , Овощи (перец сладкий, помидоры) мелко порезать. Мясо и овощи уложить на лист тонкого лаваша и щедро смазать соусом из плавленого сыра, майонеза, горчицы, лимон. сока (приправы по вкусу) Завернуть рулетиком и подогреть в микроволновке или духовке.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Буррито - «ослик»
900 г свинины; 1 ч. ложка растительного масла; соль; 1,5 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры; 1 ч. ложка измельченного (но не в порошок) острого красного перца; 8 тортильяс.
Свинину посолите, смажьте растительным маслом и положите на противень. Поставьте в нагретую до 180оС духовку на полтора часа, чтобы мясо зарумянилось и стало мягким. Пока запекается свинина, приготовьте соус. В кастрюлю влейте бульон, положите томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятите и варите на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалите весь жир и порвите ее с помощью вилки на волокна. Положите мясо в соус и доведите до кипения на очень слабом огне. Заверните тортильяс в фольгу и прогрейте в духовке. В каждую тортильяс положите немного мясной массы и сверните трубочкой или конвертом. Подавайте с гуакамоле, сметаной и красной фасолью, предварительно сваренной, обжаренной и растолченной.
Тортильяс
Кукурузную муку (именно муку, а не крупу) смешайте с пшеничной в пропорции 2:1, добавьте масло или маргарин (100 - 125 г на полкило мучной смеси) , стакана полтора воды и замесите тесто. Туда же - чуть-чуть растительного масла, соли. Хорошо вымешайте. Тесто разделите на куски величиной с куриное яйцо и оставьте на несколько минут. Раскатайте лепешки размером с чайное блюдце и жарьте на сковороде, смазанной жиром. А для мягких тортильяс, в которые можно что-то завернуть, добавьте в тесто яйца и больше воды. Тесто должно быть жидким, как для налистников.

Ответ от Sergey[гуру]
БУРИТТО-Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завер­нуть массу в лаваш (конвертиком) , а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Ответ от Olesya Kim[гуру]
ya delau ih tak: 1) bersh myaso varish v podsolenoy vode, zatem razrivaesh myaso rukami na melkie kyski kak nitki,, 2)ris otvarivaesh zatem prijarivesh s zelenim lukom i melko narezanoy morkovki, 3)kukuryza marinovaya s ykropom smeshat, 4)avakado nateret do smesi (nazivaetsya gvakamoli), 5) pomidori na kubiki narezat i chestnika dobaviit i perca libo krasnogo libo zelenogo.
6) bolgarskiy perec narezat dlinimi poloskami i pozarit s lukom.
Tortili ya podagrevau na bolshoy skovarode, no mojno i v dyhovke.
na terelki lojite list aluminevoy bymagi podogrevshyu tortily, i vsego kajdo ponemnojky ( ris, boklajani, ..)
zavernite tortilu kak lyalichku, na poloviny folgoy (chto bi kushat bilo ydobno) y v procece potohonku falgy razrivaite.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить бурито?
Буррито на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буррито
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*