бурито рецепт



Приготовить бурито в домашних условиях

Автор ++ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт бурито. Поделитесь простым рецептом бурито для приготовления в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
фасоль консервированная – половина стакана;
кабачок цукини – 1 шт (небольшой) ;
кукуруза консервированная – полстакана;
сыр – 50 г;
масло оливковое – 2 ст. л. ;
орегано – 0,5 ч. л. ;
перец «чили» молотый;
томатный кетчуп;
зелень.
Рецепт бурито:
1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
2. Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.
3. Выкладываем кусочки колбасы (если берем курицу, то время приготовления увеличиваем) , жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем добавляем измельченные кубиками томаты и цукини.
5. Тушим всю смесь еще 5-7 минут.
6. В конце обжарки кладем орегано, кукурузу, фасоль, «чили» , перемешиваем.
7. На развернутые лепешки раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную массу.
8. Поливаем густым кетчупом, посыпаем натертым на терке сыром и сворачиваем рулетом.
9. Помещаем бурито на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Готовые бурито подаем к столу целиком или разрезав на порции.
...и еще один рецепт
Источник: ссылка

Ответ от Громова Настя[новичек]
Хочу предложить очень вкусный вариант буррито Буррито с курицей и рисом В Мехико, буррито - популярная уличная еда, которую употребляют на ходу. Секрет хорошего буррито - аккуратно завернуть всю начинку в лепёшки, поэтому их редко подают с дополнительным соусом. Буррито с курицей и рисом На 4 персоны нам понадобится: 90 г (полчашки) длиннозернистого риса. 15 мл (чайная ложка) растительного масла 1 луковица, порезанная 2,5 мл (половина чайной ложки) молотой гвоздики 5 мл (чайная ложка) сухого или свежего орегано 400 г консервированных томатов, порезанных 2 куриные грудки без кожи и костей (филе) 150 г (чашка с четвертью) тёртого сыра. Идеально Чеддар средней зрелости. 60 мл (4 столовых ложки) сметаны 12 пшеничных лепёшек (tortilla, тортийя) диаметром 20-25 см соль, перец Приготовление: 1. Поместить куриное филе в широкую кастрюлю, налить воды до полного покрытия, добавить соль, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до полного приготовления филе (что определяется вилкой) , 10-20 минут. 2. Одновременно, довести до кипения подсоленную воду в другой кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, после чего варить 8 минут. Слить, промыть, снова слить. 3. Незадолго до окончания варения риса, разогреть раст. масло в большой и глубокой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) . Добавить лук, гвоздику и орегано и пассировать 2-3 минуты, изредка перемешивая. Добавить рис и томаты (вместе с их соком) , соль и перец, и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому кипение недопустимо! Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня. 4. Когда приготовиться куриное филе, вынуть из кастрюли, дать немного остыть. Затем двумя вилками порвать на небольшие кусочки. Кусочки добавить к рисовой смеси, вместе с тёртым сыром, и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить) . 5. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поместив их завёрнутыми в полиэтилен (можно прямо в надрезанном пакете, в котором они продаются) , и нагревая одну минуты на максимуме. Или на водяной бане, завернув их в фольгу и поместив на тарелке над кипящей водой около пяти минут. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость. 6. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну двенадцатую начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз. 7. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой на 160 по Цельсию. Спустя некоторое время, они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть. Можно сделать более острый вариант, если на этапе 4 в начинку добавить 3-4 консервированных перца халапеньо (jalapeno). Перец нужно промыть, извлечь зёрна и мелко нарезать. Для большей пряности, вместо орегано можно взять кориандр. Приятного аппетита!... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Лепешки мы покупаем уже готовые поэтому как их делать я не знаю, а вот начинку я делаю так :
Лук и сладкий перец обжариваю на оливковом масле, добавляю чеснок и острый перчик чили, затем добавляю филе курицы порезанное брусочками, довожу то готовности курицы.
Отдельно готовлю гуакамоле : спелое авокадо разминаю вилкой, добавляю сок лайма, соль и помидоры порезанные небольшими кубиками, перемешиваю
На каждую прогретую лепешку выкладываю гуакамоле и начинку, заворачиваю трубочкой

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу предложить очень вкусный вариант буррито
Буррито с курицей и рисом
В Мехико, буррито - популярная уличная еда, которую употребляют на ходу. Секрет хорошего буррито - аккуратно завернуть всю начинку в лепёшки, поэтому их редко подают с дополнительным соусом.
Буррито с курицей и рисом
На 4 персоны нам понадобится:
90 г (полчашки) длиннозернистого риса.
15 мл (чайная ложка) растительного масла
1 луковица, порезанная
2,5 мл (половина чайной ложки) молотой гвоздики
5 мл (чайная ложка) сухого или свежего орегано
400 г консервированных томатов, порезанных
2 куриные грудки без кожи и костей (филе)
150 г (чашка с четвертью) тёртого сыра. Идеально Чеддар средней зрелости.
60 мл (4 столовых ложки) сметаны
12 пшеничных лепёшек (tortilla, тортийя) диаметром 20-25 см
соль, перец
Приготовление:
1. Поместить куриное филе в широкую кастрюлю, налить воды до полного покрытия, добавить соль, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до полного приготовления филе (что определяется вилкой) , 10-20 минут.
2. Одновременно, довести до кипения подсоленную воду в другой кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, после чего варить 8 минут. Слить, промыть, снова слить.
3. Незадолго до окончания варения риса, разогреть раст. масло в большой и глубокой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) . Добавить лук, гвоздику и орегано и пассировать 2-3 минуты, изредка перемешивая. Добавить рис и томаты (вместе с их соком) , соль и перец, и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому кипение недопустимо! Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня.
4. Когда приготовиться куриное филе, вынуть из кастрюли, дать немного остыть. Затем двумя вилками порвать на небольшие кусочки. Кусочки добавить к рисовой смеси, вместе с тёртым сыром, и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить) .
5. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поместив их завёрнутыми в полиэтилен (можно прямо в надрезанном пакете, в котором они продаются) , и нагревая одну минуты на максимуме. Или на водяной бане, завернув их в фольгу и поместив на тарелке над кипящей водой около пяти минут. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость.
6. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну двенадцатую начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз.
7. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой на 160 по Цельсию. Спустя некоторое время, они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть.
Можно сделать более острый вариант, если на этапе 4 в начинку добавить 3-4 консервированных перца халапеньо (jalapeno). Перец нужно промыть, извлечь зёрна и мелко нарезать. Для большей пряности, вместо орегано можно взять кориандр.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт бурито. Поделитесь простым рецептом бурито для приготовления в домашних условиях.
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...

Как приготовить буритто
Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*