бурито рецепт с курицей и фасолью



Автор Julia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь пожалуйста рецептом бурито! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бурито Время приготовления — 30 мин. Категория блюда: основные блюда Кухня: мексиканская кухня Тортильяс — 6 штук Филе куриное — 600 г Рис — 200 г Помидоры — 4 штуки Лук репчатый — 2 головки Перец сладкий — 3 штуки Зелень — 100 г Сыр — 150 г Кетчуп — 100 г Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр. --------------------------------------------------------------------------------

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Есть много разных вариантов, выбирайте на Ваш вкус
Бурито с индейкой
2 тонких лаваша, 2 филе грудок индейки, 500 г помидоров в собственном соку, 100 г сыра маасдам, 1 большая красная луковица, 1 сладкий перец, 1/2 перчика чили, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки сухих прованских трав, свежий шнитт-лук, петрушка, базилик, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла). Перчик чили порезать колечками и отправить к луку. Немного обжарить, затем добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками. Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом рисом. Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину.
Бурито с курицей и фасолью
Куриное филе 80 г. , зелень по вкусу 3–4 веточки, эмментальский сыр 40 г. , белая консервированная фасоль 2 ст. л. , резаный перец халапеньо 1 ст. л. , соус "Cальса" от Santa Maria 1 ст. л. , растительное масло 1 ст. л.
Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 минут. Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса» , на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки. Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать бурито пополам по диагонали.
Бурито
8 пресных лепешек тортилья, 2 стакана вареной фасоли, или 1 стакан сухой фасоли, 2 ст. л. кетчупа, 400 г свинного или говяжьего фарша, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла, тертый сыр, сметана, соус чили
Для соуса "Сальса" нужно: 1/4 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1-2 ст. л. лимонного сока, соль по-вкусу, черный молотый перец по вкусу
Фасоль необходимо сварить заранее. Дать фасоли остыть и поставить в холодильник. Можно, конечно, просто купить пару банок консервированной. Перед тем как готовить бурито, слейте воду с фасоли и разогрейте фасоль на умеренном огне. Добавьте в фасоль кетчуп, посолите и протушите все вместе еще пару минут. Слегка раздавите фасоль толкушкой для картофеля. В другой сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко порезанный лук с чесноком. Добавьте фарш в сковородку и хорошенько обжарьте вместе с луком и чесноком. Посолите фарш. Делаем свежую салсу, для этого мелко режем 1/4 луковицы, сладкий перец, помидоры. Заправляем салсу лимонным соком, солим, перчим. Разогреваем тортилью или лаваш, это можно сделать на горячей сковородке без масла, или в духовке, завернув стопку тортилей в фольгу. Разогретую тортилью кладем на тарелку, на тортилью выкладываем столовую ложку фасоли, сверху немного фарша, потом ложку салсы, немного сметаны и соуса чили по вкусу. Присыпаем тертым сыром. Заворачиваем тортилью в трубочку, подвернув нижний край, чтобы начинка не высыпалась

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом бурито!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*