чимичанга рецепт с фото



чимичанга рецепт

Автор Ётранница задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить блюдо - чимичанга. и получил лучший ответ

Ответ от
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. . .как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
Ингредиенты: лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт. масло растительное для жарки соус гуакамоле по вкусутоматная сальса по вкусусметана густая 1 стакансыр чеддер тертый 250 гмасло растительное 1 ст. ложкалуковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт. чеснок мелко нарубленный 1 зубчикмясо или курица 300 гчили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт. чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт. перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт. картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.
Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш) , чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.

Ответ от Наталья[новичек]
450 г говяжьего фарша? стакана нарезанного лука2 измельченных зубка чеснока1 ч. ложка сухих листьев орегано1 ч. ложка нарезанного красного перца8 лепёшек170 г пастеризованного сыра, порезанного на 8 кусочков2 стакана подсолнечного масла? стакана сметаны? стакана измельченной кинзы- Подрумянить мясо в большой сковороде на среднем огне; слить жир. Добавить лук, чеснок, орегано и перец; хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая; слить. Выложить готовую смесь равномерно в центр каждой лепёшки; сверху положить сыр. Загнуть все края лепёшек, чтобы полностью закрыть начинку; укрепить зубочистками. Выложить в один слой на противень; накрыть. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить туда мешочки из лепёшек, по 2 за один прием; жарить 5 мин. до приобретения золотисто коричневого цвета. Слить масло. Удалить зубочистки. Подавать политыми сметаной и посыпанными кинзой. Подсказки: Вариации: Сократить калорийность можно заменив фарш 450 г нарезанного кубиками вареного картофеля. Для этого подрумянить лук в большой сковороде. Добавить туда картофель; жарить 3-5 мин. , часто помешивая. Выложить на лепёшки и продолжат как написано выше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить блюдо - чимичанга.
Чимичанга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чимичанга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*