перец серрано



Автор Jesus dixk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие продукты характерны для мексиканской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Лунный кот[гуру]
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) [1] с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог) , энчилада (большой политый сыром м соусом конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль) , и чимичанги (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром, мясом курицы или говядины и помидорами). На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано) и пико-де-гайо (клюв петушка) - острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита (Fajita) — говяжья покромка (отруб с нижней части туши) обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза (cilantro); перцы серрано (Serrano) и халапеньо (Jalapeno). Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.
Из первых блюд известен суп из тортильи (sopa de tortilla) — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, черный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной.
Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года

Ответ от Лана яку[новичек]
перец

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
кукуруза, самогон из кактуса, фасоль и перец

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Много кукурузы и пресные лепешки.

Ответ от Вадим Александрович[гуру]
Мексиканская кухня представляет собой смесь ацтекской, французской и испанской кухни. Основные ингредиенты – кукуруза, чили, мясо, фасоль и морепродукты. Мексиканская кухня славится своими блинами и лепешками (ТОРТИЛЬИ) с различными начинками: буррито, такос, фахитас и квесадильяс начиняются мясом, сыром, овощами и сопровождаются различными соусами, преобладающим является гуакамоле. Подаются лепешки (ТОРТИЛЬИ) и как закуски и как основное блюдо.

Ответ от Svetlanka[гуру]
На протяжении уже 1000 лет кукуруза является основой мексиканской диеты. Этот ингредиент присутствует почти в каждом приеме пищи, как правило, в виде tortilla (лепешка) . Также можно отварить кукурузу, тогда получиться блюдо pozole (кукурузное рагу) . Популярными мексиканскими фруктами и овощами являются помидоры, tomatillos (зеленые помидоры) , кабачки, сладкий картофель, авокадо, манго, ананасы, папайя и nopales (молодые побеги кактуса) . Различные сорта перца chilies чрезвычайно распространены на территории Мексики: jalapeno, poblano, serrano, и chipotle. Использование перцев chilies в мексиканской кухне придают блюдам особый аромат, который усиливается при использовании трав, таких как кинза и тимьян, а также специй, в том числе тмин, корица, гвоздика.... курица и свинина являются более распространенными.. . большинство мексиканцев продолжают потреблять в пищу более родные продукты, такие как кукуруза, фасоль и перец. Хлеб и пирожные продаются, но tortilla (кукурузные лепешки) , изготовленные вручную или купленные в местных tortillería (служба доставки лепешек) , является основой характерной мексиканской еды. Лепешки из пшеничной муки также употребляют в пищу, особенно в северной Мексике, но кукурузные лепешки являются наиболее популярными

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Говядина. Точнее воловина.

Ответ от Anaida[гуру]
перчик халопенье не забудь, если найдешь
...А без него никак!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие продукты характерны для мексиканской кухни?
спросили в Латина Серре
Какой стручковый перец острее, красный или зеленый?
острота перца не определяется по цвету, а только по сорту, по месту произрастания.
к примеру,
подробнее...
спросили в Сладкое Перец
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
спросили в Другое
Почему ЖГУЧИЙ стручковый перец, ЖГУЧИЙ? Что ему дает такое свойство?
Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме,
подробнее...

Перец Птичий глаз (Bird's eye)
Не знаю, как называется, но на подоконнике такой перчик растет очень хорошо.
Но очень острый,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое национальное блюдо в Испании??
Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо!
подробнее...

Особенности приготовления чоризо в разных странах?
Чоризо - длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.
подробнее...
спросили в Серре
Чипотли-это что за еда такая?
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - CHIPOTLE

- ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо
Древние ацтеки
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
спросили в Серре
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...
спросили в Другое
что такое соус сальса и как можно подбирать компоненті, какие основные ингредиенты?
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И
подробнее...

Как посадить из семечки чили. Как посадить из семечки чили хочу попробовать дома выростить
Как вырастить острый перец Чили.

Данные растения лучше всего растут при температуре
подробнее...
спросили в BBS
подскажите рецепт....касадильи по-мексикански....
Кесадилья по-мексикански

Для рецепта Вам потребуются:
пшеничные тортильи - 12
подробнее...
спросили в Серре
как приготовить соус сальса из манго?
*** Сальса из манго ***
Для рецепта вам потребуется:
- манго - 1 шт.
- сок 1/2
подробнее...
Жгучий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жгучий вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*