перец птичий глаз



Птичий глаз

Автор Галина тымко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Перец Птичий глаз (Bird's eye) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Не знаю, как называется, но на подоконнике такой перчик растет очень хорошо.
Но очень острый, я однажды в детстве откусила такой, мало не показалось никому, ни мне, ни родителям:))

Ответ от Youry[активный]
То, что самое острое в перце это семечки - полная ерунда. Поверьте мне, как специалисту. )) Я очень люблю острое и ем перец по несколько штук за обедом. Количество зависит от остроты. Семечки, по сравнению с мякотью, можно сказать, сто вообще не острые. Конечно, для тех, кто две пылинки перца на ведро борща называют "печет, что есть невозможно", для них семечки будут термоядерными. А так... слегка остренькие.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Перец
Перец получил своё название благодаря любопытной исторической ошибке. Как известно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случайно – король отправил его в Индию за специями – и в том числе за чёрным перцем (сушёными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, и стоили они очень недёшево) . Колумб же доставил в Испанию плоды совсем другого растения (Capsicum annuum) и, спутав с уже известной пряностью, тоже назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum и вправду жгутся почище любой крапивы, но ничем другим на лиану истинного перца (Piper nigrum) американский овощ не был похож. Жгучими оказались далеко не все привезённые плоды. Оказалось, что некоторые сорта новоявленного перца с чистой совестью можно назвать «сладкими» . Однако название прижилось, и люди привыкли к этой странной путанице. Жгучий перец
Жгучий перец ещё более разнообразен: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз» , серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они бывают круглыми и удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими и такими, что, только откусив небольшой кусочек, хочется опрокинуть в рот ведро воды. Острота красного перца зависит от количества капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладкий болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро) . Жгучий перец маринуют и тушат, добавляют в острые соусы чили и сальса, а, измельчив в порошок, используют как специю. ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ
Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса (смотрите таблицу сортов чили ниже) . Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу — от мягких до обжигающих. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, "Хабанеро" и "Шотландский берет" обжигающе остры; «Халапеньо" и "Серрано" — чуть менее.
КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Но если вы решитесь на такое рискованное действие, держите под рукой сыр, чтобы сразу погасить огонь во рту!
Самое острое в чили - семечки и пластинках внутри, удалите их ложкой или острым ножом и острота чили будет более сладкой, нежели пламенной. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения огня удалите семена и пластины, по при этом будьте осторожны — эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, перед приготовлением чили надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перец Птичий глаз (Bird's eye)
Птичий глаз сорт перца на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Птичий глаз сорт перца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*