перец что это



Паприки

Автор Gludka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец высушивается и перемалывается.
Паприку используют при приготовлении гуляша, супов, соусов, салатов, риса и фаршированных яиц.
перец что это
Плоды - зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными. Как пряность используется молотый красный перец (паприка) , для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи.
Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть.
Хранить паприку надо в сухом темном месте - солнечный вкус убивает е вкус и аромат.
Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии.
Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба.
Паприка попала в Венгрию в то время, когда былая средневековая жадность к специям поослабла.
Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным. Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественно в кастрюли простого народа. Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: "карабибер" для перца и "кирмици" для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из "папар" они сделали "папарка", а из "папарки" в конце концов появилась "паприка". Отметим, что выращиваемая в Испании и по сей день идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом. Пока турки оставались в стране, венгры не очень интересовались турецким перцем. Только после их изгнания деревенскую кухню привлекла паприка.
В Венгрии в настоящее время производят семь сортов порошков паприки.
Благородная сладкая паприка - один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. паприки
Источник: ссылка

Ответ от НеБом ВыШе[гуру]
разный.

Ответ от Наташка Цветкова[активный]
это одно и тоже

Ответ от Elena[гуру]
Одного типа.. фигуры могут быть разные 🙂

Ответ от Ursus[гуру]
Пе́рец овощно́й, пе́рец сла́дкий, пе́рец стручко́вый, па́прика (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский.

Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей») : зелёный (несколько вязкий на вкус) , чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным) , красный (заметно более сладкий) , жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный) .
В Италии распространены сладкие перцы кубанелле и пеперончино – тоже разноцветные, но с более худыми, удлинёнными стручками.
Паприка (она же венгерский перец) – это знаменитая разновидность сладкого перца, из которой делают приправу, популярную в венгерской, испанской и португальской кухне. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.
Пикильо – маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо.
Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными.
Жгучий перец ещё более разнообразен: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз» , серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они бывают круглыми и удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими и такими, что, только откусив небольшой кусочек, хочется опрокинуть в рот ведро воды. Острота красного перца зависит от количества капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладкий болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро). Жгучий перец маринуют и тушат, добавляют в острые соусы чили и сальса, а, измельчив в порошок, используют как специю.

Ответ от Ўлиана Антонова[новичек]
паприка это

Ответ от Александр Бхут[новичек]
Paprika на венгерском и есть "перец". В Болгарию перец попал из Венгрии, в Венгрию из Турции (Османская империя ), в Турцию из Индии, в Индию из Америки - родины перца ( не тот, что горошком, а стручковый ). Это Колумб все напутал в названии, приняв в дар от индейцев чили круглой формы ( он же дикий перец Tepin), и назвав его перцем, который (перец горошек) в Европу уже давно завозился из Азии. Сладкий перец селекционировали из слабожгучего перца сорта Paprika венграми в Венгрии в 19-ом веке. Это значит, что из года в год выбирали семена из самого не жгучего плода перца, пока капсаицин ( жгучее вещество ) не исчез вовсе. Это уже после любой слабожгучий и сладкий перечный порошок в качестве приправы начали называть паприкой, а любой сладкий перец - Болгарским .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
спросили в Лореаль
Дамы, помогите пожалуйста! Красила волосы краской Лореаль Преферанс, оттенок Паприка (самый яркий), теперь хочу покрасится
Вы не перебьёте паприку светло- русым, результат окрашивания непредсказуем т. к. красные тона очень
подробнее...

Как приготовить не острый соус из паприки?
стручки красной паприки - 2 шт.
стручок жёлтой паприки - 1 шт.
чеснок - 1 зубчикподробнее...
спросили в Перец
Молотая паприка и красный молотый перец - это одно и то же?
Нет. Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных
подробнее...

очень нужен рецепт "Сало с паприкой и специями"
Сухой способ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый
подробнее...

какая разница между красным перцем и паприкой
Обычно под красным перцем подразумевают - острый перец, а под паприкой -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое паприка? (причем СЫПУЧАЯ)
Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.
подробнее...

можно ли приготовить КОРН ДОГ без кукурузной муки, разрыхлителя и паприки и чем можно это все заменить
Разрыхлитель-содой, паприку-красным перцем, только в два раза меньше. А кукурузную муку -
подробнее...
Паприка специя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паприка специя
Пахмутова Александра Николаевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахмутова Александра Николаевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*