чоризо



чоризо что это такое

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Особенности приготовления чоризо в разных странах? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Кислюнина[гуру]
Чоризо - длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Комбинация мяса различна: чисто свинина, свинина и говядина, или даже конина или ослятина или мясо мула. Коризо едят в сыром виде или поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Самое лучшее чоризо считается из Хабуго в Андалузии. чоризо
Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).
В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
Тушеная чоризо по-португальски
Необходимые ингредиенты:
- чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томатный соус - 1.5 стакана
- вода - 6 стаканов
- картофель - 2 небольших клубня
- красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч. л.
- паприка - по вкусу
- молодая фасоль (консервированная) - 2 банки
Рецепт приготовления
Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.
ЧОРИЗО -это длинная (или короткая) свиная колбаса, которая имеет много различных сортов . Придумана на территории Испании. Большинство чоризо, что вы покупаете в магазинах, особенно за пределами страны - вяленая, но "Чоризо свежая" -мягкая колбаса - также доступна. Фарш - измельченная свинина, маринованная в специях.
Испанская паприка является пряностью, которая дает чоризо характерный вкус и отличает его от других колбас. Есть пиканте - острая, а есть дульсэ - сладкая. Есть правило: сладкие – длинные колбаски, короткие – острые. Оболочка чоризо, как правило, из свинины, если это домашняя колбаса. Ее коптят, вялят, фламбируют, жарят, варят, едят сырой.
Еще одна пряность - чеснок.
Чоризо – воистину мировой продукт. В западном полушарии это слово известно в каждой стране. ссылка
Чоризо в красном вине -чоризо что это такое
Источник: ссылка

Ответ от Elena m[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Особенности приготовления чоризо в разных странах?
спросили в Другое Гуакамоле
что такое тако
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако (de Asador, de
подробнее...
спросили в Чечевица
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его
подробнее...
спросили в Чечевицы
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"

зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...

Как по - Испански пожарить яйца ? У них есть такое нац.блюдо ?
Яйца по-испански – это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными
подробнее...

Что ВКУСНЕНЬКОГО можно сделать из яиц? +1-5 ингридиентов
Яичницу "со-всем-что-есть-в-доме" :))
Я обычно делаю так: достаю из холодильника все, что там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком
подробнее...

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...

Что такое фейжоада?
Одно из самых любимых блюд в Бразилии-просто, сытно, вкусно. Это блюдо готовится из фасоли,
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
спросили в Чечевица
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...

подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
Щебень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щебень
Чоризо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чоризо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*