рецепт паэльи с креветками



Автор Lilith задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =) и получил лучший ответ

Ответ от MORBID[гуру]
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:Креветки - 20-25 шт. (средние)Помидор - 3 шт.Молоко кокоса - 200 млРис - 300 гЖанжамбр, натертый на мелкой тёрке - 1 ч. ложкаСметана - 200 млМасло сливочное - 2 ст. ложкиЧеснок - 1 зубокСоль, перец, карри, кориандр - по вкусу.Отварить рис.Во время готовки риса очищаем креветки. Поджариваем на масле раздавленный чеснок, добавляем креветки обжариваем до золотистого цвета.Затем добавляем помидор, предварительно очищенный от кожи и семян (чтобы освободить помидор от кожи делаем не глубокий надрез в форме креста и обдаем помидор кипятком, далее сразу же поместить в емкость с холодной водой. Через 1 минуту можно снять кожу без проблем) , нарезаем в форме кубиков, добавляем жанжамбр. Всё быстро перемешиваем и добавляем карри (на кончике ножа) .После этого добавляем молоко кокоса и даём немного потомиться на медленном огне.Добавляем сметану, оставляем на 5 минут без огня.Затем добавляем кориандр (на кончике ножа) .Выкладываем в этот соус креветки.Далее выкладываем на блюдо рис, а сверху креветки с соусом.Паэлья из креветок и риса готова!Приятного аппетита!Паэлья по ВаленсианскиЕсли вы не можете или не хотите потратиь состояние на Испанский шафран, исключите его полностью. Мексиканский шафран горчит и может исопортить все блюдо.12 свежих мидий12 морских ракушек (butter clams)6 ст л сухого белого вина2 ст л мелко порубленного лука4 ст л мелко поругленной зелени петрушки1 небольшой ципленок, разреанный на порционные куски250 гр (1/2 фунта) нежирной свинины крупными куби250 гр (1/2 фунта) испанской колбасы чоризо или любой пряной свиной колбасы нарезанной кружочками2/3 чашки оливкового масла1 хвост омара, нарезанный на 6 медальонов12 больших креветок1 мелко порезанная луковица6 мелко порубленных зубка чеснока4 большой помидор, без шкурки, порезанный кубиками4 больших красных болгарских перца порезанных полосками5 чл шафранной пудры2,5 чашки куриного бульона2 чашки риса с короткими зернами (типа арборио)В кастрюлю налить вино, добавить лук, петрушку, мидий и ракушек. Накрыть крышкой, довести до кипения и пропарить до того момента, когда ракушки откроются. Вынуть ракушек и отложить, выбросить тех, которые не открылись, процедить жидкость.Спассеровать курицу, свинину и колбасу на оливковом масле в большой сковородке. Вынуть мясо и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок и спассеровать до прозрачности. Прибавить помидоры и перец и протушить на малом огне 5 минут постоянно помешивая. Прибавить ракушки, мясо, омара и жидкость из под ракушек. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь прогреть, смешать шафран с горячим куриным бульоном, вылить на сковородку. Хорошенько перемешать, медленно довести до кипения. Варить на малом огне, не мешая, пару минут. Прибавить рис, перемешать в последний раз так, что рис равномерно распределен по сковороде. Варить на малом огне, без крышки, примерно 20-25 минут (до готовности риса) . Прибавить креветок и проварить еще пару минут, до порозовения креветок. Конечно, если нет омара или креветок или чего-либо другого, паэлья может быть сделана используя любые морепродукты. Прибавьте зеленый горошек и черные оливки чтобы получить Сантандерский вариант.Этот рецепт не является догмой, приспособте набор продуктов к вашим нуждам. Т. е. берите что есть, а подом следуйте способу приготовления

Ответ от Ester[гуру]
200 г кальмаров, 200 г филе белой рыбы - трески, морского окуня или судака, 200 г сырых креветок, 12 целых мидий, 150 г смеси мороженых морепродуктов, 200 г курицы, 100 г зеленого и красного сладкого перца, 80 г консервированных резаных томатов, 50 г консервированного горошка, 50 г консервированного печеного перца, 500 г риса "иберика", 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. пищевого красителя для паэльи или 8-12 тычинок шафрана, сок половины лимона, около 1 л воды или куриного бульона. И обязательно - большая сковорода.Курицу порубить ножом на небольшие кусочки. Кальмары промыть, снять кожицу, извлечь внутренний каркас; половину нарезать крупными кольцами. Половину рыбного филе нарезать длинными ломтиками. Оставшиеся кальмары и рыбу нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, печеный - полосками. Чеснок измельчить. Как следует разогреть большую широкую сковороду. Влить в нее оливковое масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Убавить огонь до среднего. Дать маслу достаточно сильно нагреться, чтобы продукты при жарке быстро покрывались корочкой, оставаясь практически сырыми внутри. Пока разогревается масло, натереть кусочки курицы солью. Выложить курицу на сковороду, в разогретое масло. Быстро, в течение 2-3 мин. , обжарить ее на сильном огне до образования корочки. Кусочки курицы следует выкладывать на сковороду так, чтобы они лежали свободно. Если положить их слишком тесно, они будут не жариться, а тушиться. Как только курица будет готова (то есть приобретет румяную корочку, но внутри останется практически сырой) , добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 1-2 мин. Перец должен лишь слегка обжариться и остаться хрустящим. Добавить измельченный чеснок, вновь перемешать. Еще через минуту положить в сковороду мелко нарезанную рыбу и кальмары, а также предварительно размороженную смесь морепродуктов. Продолжать жарить все вместе, аккуратно помешивая, 3-5 мин. Добавить консервированные резаные томаты (без кожицы! ) вместе с соком, положить лавровый лист. Немного прибавить огонь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.Подготовить двойной по отношению к объему риса объем воды или куриного бульона. Рис добавить в паэлью и готовить, перемешивая, пока он не впитает всю оставшуюся жидкость.Добавить в паэлью краситель, перемешать. Если используется шафран, его необходимо заранее подсушить в столовой ложке над огнем плиты, растереть в порошок и развести 1-2 ст. л. кипятка. Увеличить огонь до сильного. Влить в паэлью подготовленную воду или бульон (причем жидкость не должна быть горячей - слишком быстро выкипит) . Обильно посолить - бульон на вкус должен быть явно пересолен. Перемешать, разровнять поверхность. Добавить лимонный сок.Как только бульон на поверхности паэльи закипит, убавить огонь до умеренного. Выложить поверх паэльи оставшиеся продукты, а именно - мидии, креветки, кольца кальмаров, большие куски рыбы, горошек и печеный перец. Готовить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не выкипит.Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 30-90 сек. В результате на дне сковороды образуется поджаристая рисовая корочка. Снять паэлью с огня, накрыть на 5 мин. сухим кухонным полотенцем - оно впитает излишки влаги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)

Поделитесь рецептом Паэльи с курицей и морепродуктами.
Паэлья с морепродуктами

испанская кухня

На 6 порций:
1.2 л куриного
подробнее...

Подскажите рецепт паэльи с морепродуктами или по-нашему плов с морским коктейлем
я делаю так, но добавляю еще куринные бедрышки) очень вкусно получается) )
на оливковом масле
подробнее...

как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...

Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?
Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
-креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300
подробнее...

Как приготовить паэлью???
Паэлья с морепродуктами
версия для печати

Традиционно паэлью готовят на открытом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero

Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...

что такое Паэлью
PAELLA

Есть очень много рецептов паэльи и все они очень разные.Моему мужу нравится та
подробнее...

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"

•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...

Как приготовить Паэлья. Очень нравится
Чтобы паэлью готовить, нужен настоящий шафран. А в остальном - тот же плов с тем, что в
подробнее...

Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*