паэлью что это



Автор Залина Рустамовна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое Паэлью и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
PAELLA
Есть очень много рецептов паэльи и все они очень разные.Моему мужу нравится та что делаю я.Есть только морская, есть мясная, есть MIXTA- которую делаю я
У меня специальная паэльница, как на фотке только поменьше.Можно делать и в сковороде.Только сковорода должна быть хорошей, чтобы ниче не прилипало и не пригорало.Мой свекор вообще в кастрюле готовит.
Пропорций я незнаю, делаю все на газ.
1Пережарить мясо ( куриные крылышки, свинные ребрышки, кусочки кролика) .Это на ваше усмотрение.Можно всего понемножку.Мясо должно быть маленькими кусочками и когда будет дожариваться, влить гр. 100 белого вина.
2Посудину полить оливковым маслом.Выложить все равномерно : кусочки перчика красного и зеленого, зеленый горошек(мороженый), мясо которое уже пережарино, кружочки кальмара и засыпать рисом - 2 стакана( на 4 человека).Залить все это дело бульоном.
Бульон
Пережарить 1 лук, 1 зубок чеснока, добавить 1 помидор без кожуры порезанный.Все это взбить миксером до однородной массы.
+ 6 стаканов воды
+таблетка рыбного бульона
+соль по вкусу
+сок с пол лимона
+азафран( красящее вещество)Паелья должна быть желтенько - красной.
+50 гр бренди, коньяк или виски
Крышкой не накрывать.Когда бульон на половину выкипит добавить всякие морские ракушки, мидии, креветки.
Когда почти весь бульон выкипит, выключить накрыть крышкой дать постоять 10 - 15 мин и на стол.
В тарелке сбрызнуть соком лимона.

Ответ от ЖЕНЯ[гуру]
не ю в конце а я,

Ответ от ДядяВитя[гуру]
это такая типа рисовая каша с мясом и морскими продуктами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
это мексиканское блюдо, из риса, морепродуктов и курицы. оч вкусно.
Паэлья из морепродуктов (Paella de Marisco)
Ингредиенты:
600 г. риса, 1.2 бульона из рыбы, 6 креветок, 6 морских крабов, 300 г. порезанной рыбы rape без костей, 150 г. рыбы sepia или похожей, 2 тертых зубчика чеснока, 2 зрелых тертых помидора, петрушка “Карменсита “, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Разогреть плоскую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством соли на огне. Как нагреется, добавить креветки и морских крабов. Жарить минуту. Далее добавить sepia, rape, чеснок. Жарить минуту. Добавить пакетик “Карменсита “, соль и помидоры. Добавляем рис, чуть поджариваем и добавляем бульон из рыбы. Раскладываем морепродукты в декоративной форме и оставляем готовится до кипения. Поддерживать кипение в течение всего времени пока не выкипит бульон (примерно 20 минут).

Ответ от Burunduck[активный]
Очень просто. Главное не путать с Пауло Коэльо. (рецепт в интернете найдешь)

Ответ от Єарида[гуру]
Блюдо из приправленного шафраном риса с рыбой или морепродуктами, или мясом, а также глубокая железная сковорода для его приготовления (испанская кухня) .
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты: На 5-6 порций:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.
Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, пожалуй, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями моря. Некоторые утверждают, что паэлья родом из Индии.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу) , добавить зелень и поставить варить на слабом огне.
В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.
Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов.
Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

Ответ от Пользователь удален[активный]
типа плова но с креветками и курицей!

Ответ от АлёнА[гуру]
Блюдо из риса с морепродуктами и кусочками курицы.

Ответ от Андрей Freeman[гуру]
Испанская кухня
Вкусное блюдо из риса с добавлением многих ингридиентов
Приготовление:
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Инструкции: Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !
На заметку:
Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Приятного тебе аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое Паэлью
Паэлья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паэлья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*