как приготовить паэлью



Автор Загазованный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить паэлью??? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Паэлья с морепродуктами
версия для печати
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Испания
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Крестьянская паэлья
версия для печати
Это простое в приготовлении блюдо пользуется большой популярностью не только в Испании, но и во всем мире.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Испания
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
помидоры свежие (1 помидор средних размеров) - 100 г
чеснок (2 зубчика) - 10 г
филе куриное - 450 г
перец черный молотый - 0.5 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г
креветки отварные замороженные - 300 г
рис белый среднезерный - 225 г
куркума - 1 ч. л.
колбаса пепперони - 180 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.
Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Не перемешивайте паэлью. Подавайте к столу горячей.

Ответ от ругаться[гуру]
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.

Ответ от No[гуру]
Легко!Идете в магазин и покупаете замороженую смесь.Так и называется.Паэлью эту на сковородку и через 10 мин.готово.Не как в Испании,но все равно очень вкусно.

Ответ от Обуглиться[новичек]
Надо поставить вопрос не так. Ты ищешь возможность приготовить блюдо, а нужно искать возможность снова поехать в Испанию, объесться там Паэльо и больше никогда не возвращаться к проблеме приготовления.

Ответ от Julia[гуру]
Паэлья
Вам потребуется:
2 стакана риса,
1л бульона,
500г курицы,
по 200г телятины иг свинины,
300г телячьих костей,
50г сала,
200 г рыбы,
2 луковицы,
3 болгарских перца, 2 помидора,
2 ст. л зеленого горошка,
4 ст. л растительного масла,
соль, перец, сок лимона,
1 ст. л мелко нарубленного эстрагона или шалфея, пучок зелени.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее кости и отходы рыбы (головы, кости, кожу), зелень и поставить варить на слабом огне. В глубокой сковороде растопить мелко нарубленное сало и 2ст.л растительного масла и обжарить на нем кусочки курицы, натертые солью. Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить нарезанный кольцами лук и перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, тушить 5мин., добавить 0,5л процеженного бульона, соль, перец. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10 мин. Добавить горошек, рубленную зелень.
Паэлью поместить на 5мин в духовку, и подать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить паэлью???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*