паэлья с мясом



Автор МИЛА***** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Паэлья по-испански Что нужно: кальмары - 200 г филе белой рыбы - 200 г креветки очищенные - 200 г мидии - 12 шт. курица - 200 г сладкий перец зеленый и красный - 100 г помидоры консервированные в собственном соку - 80 г зеленый консервированный горошек - 50 г сладкий перец консервированный - 50 г чеснок - 1 зубчик рис иберика - 500 г оливковое масло - 100 г краситель пищевой - 1-2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка бульон куриный или вода - 1 л Что делать:Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2–3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3–5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1–2 столовыми ложками кипятка. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости. Когда паэлья будет готова, на 30–90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги. Паэлья вегетарианская Что нужно: оливковое масло - 3 ст. л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика 2 сладких перца разных цветов 4 помидора 300 г риса щепотка шафрана 700 мл овощного бульона 200 г зеленой стручковой фасоли 150 г зеленого горошка 200 г свежей спаржи зелень петрушки соль Что делать:Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин. , пока вся жидкость не впитается. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимонаПаэлья по-филиппински Что нужно: лук репчатый - 1 шт куриное бедро без кости - 4 шт свиная вырезка - 400 г колбаса чоризо - 300 г куриная печенка - 10 шт куриный желудок - 10 шт куриный жир - 100 г рис для паэльи - 2 стакана сладкий перец - 1 шт зеленый горошек - 100 г золотой изюм - 100 г чеснок - 3 зубчика томатный соус - 1 стакан банан неспелый - 2 шт масло растительное - 1 ст. л. соль и перец по вкусу Что делать:Изюм замочить на 30 мин. , откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и о

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Паэлья с морепродуктами
версия для печати
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Испания
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Ответ от Леночек[гуру]
5

Ответ от For_liliy[гуру]
ПАЭЛЬЯ (Испания) свинина 300 г курица 300 г кальмар 200 г охотничьи колбаски 150 г креветки 16 шт сладкий перец 300 г рис 500 г оливковое масло 150 мл 2 луковицы помидоры 200 г шафран 2 г Мясо нарезаем кусочками и обжариваем. Когда оно будет почти готово добавить овощи, кальмары, рис и шафран. Наливаем туда воду (по объему - в 1,5 раза больше количества риса) и варим до полуготовности. Потом вываливаем креветки, охотничьи колбаски и доводим паэлью до полнейшей готовности (вода должна полностью впитаться) .Можно не класть кальмары и креветки, тогда будет просто мясная паэлья.

Ответ от Ѕорс[гуру]
Паэлья с мясом называется ПЛОВ....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*