сковорода для паэльи



Автор Lazzzycat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовить паэлью и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна и Владимир[активный]
Паэлья
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !
Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Ответ от Евгешка[гуру]
ПАЭЛЬЯ С КУРОЙ
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л куриного или овощного бульона
250 гр замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать !
1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись) . Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
На заметку:
Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.
Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее.
ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от ту

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
"Паэлья по-простенькому"
Отваренные креветки (или уже чищенные раковые шейки - кому чего
не жаль), резанную мелкими кубиками копченую горбушу, мелко
рубленный репчатый лук (его можно предварительно можно обдать
кипятком или промариновать в уксусе) и заранее отваренный рис
смешиваем. Заправляем майонезом (можно для легкости взять майонез
пополам с нежирной сметаной), солим, перчим и стараемся никому не
показывать - отъедят вместе с руками
Очищенные креветки или раковые шейки - 150-200 г.
копченая горбуша - 200 г.
рис отварной - 350-400 г.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт.
Паэлья из курицы с рисом
200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса
крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;
1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло
сливочное; шафран; паприка; перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и
выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками
сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем.
Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать
солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо
покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5
минут нагревать без крышки

Ответ от !!![гуру]

ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
Ингредиенты: 225 г моллюсков, 225 г мидий, 1 кг кусочков курицы, 1 стакан(250мл) муки со специями, ? стакана(125мл) растительного масла, 1 нарезанная кубиками луковица, 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, ? ч.л.(3мл) шафрана, 1 ч.л.(5мл) чабреца, 1ч.л.(5мл) орегана, 1 ч.л.(5мл) базилика, 1 ч.л.(5мл) молотого черного перца, 6 стаканов(1,5л) куриного бульона, 2 стакана(500мл) белого вина, 2 стакана(500мл) измельченных помидоров, 3 стакана(375мл) длинного риса, 454 г клешней и ног крабов, 454 г очищенных и промытых креветок, 225 г нарезанной кубиками ветчины, 2 стакана(500мл) гороха.
Приготовление:
Приготовление: Разогрейте духовку до 190С. Очистите моллюски и мидии. Обваляйте курицу в муке со специями. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и зажарьте кусочки курицы. Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока не станут мягкими. Достаньте из сковороды и удалите лишнее масло. Добавьте специи и готовьте 1 минуту. Налейте куриный бульон, вино и положите помидоры. Доведите до кипения. Положите рис в большую форму. Сверху разложите курицу, моллюски, мидии, крабов, креветки, ветчину и горох. Вылейте бульон на курицу и продукты моря. Запекайте в духовке, пока рис не станет мягким. Не мешайте. Достаньте из духовки. Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу. 8 порций

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить паэлью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*