паэлья и ризотто



чем паэлья отличается от ризотто

Автор Alenca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии
можно сказать ни в чом разницы нет, только в названиях где придумали. чуток разные способы приготовления этих блюд

Ответ от Кэтрин[гуру]
Может тут:

Ответ от Nana[гуру]
Оба блюда готовятся из риса, но в ризотто не добавляются морепродукты.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Ризотто рис обжаривают и подают с мясом и овощами, а пэлья с морепродуктами. Ризотто я ела, а вот паэлья не довелось

Ответ от Инесса[гуру]
Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка) .
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта) .
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил» , выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
Ризотто
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио) , который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.

Ответ от Ekaterina Legkodymenko[активный]
Отличие паэльи от ризотто
Паэлья – испанское блюдо. Родина ризотто – Италия.
Паэлья готовится в специальной сковороде – паэльере. Ризотто можно приготовить в любой посуде.
Лучший сорт риса для паэльи – байя. Ризотто готовится из риса арборио.
Для приготовления паэльи берется оливковое масло, ризотто готовят на сливочном.
Для паэльи курицу и креветки предварительно обжаривают, в ризотто они добавляются в сыром виде.
Для приготовления паэльи алкоголь не используется, в ризотто добавляют вино.
В паэлье к рису доливают воду, в ризотто – куриный бульон.
В готовую паэлью добавляют натертый сыр.
Во время приготовления паэлью перемешивать нельзя, ризотто обязательно нужно помешивать как можно чаще.
Паэлья должна быть рассыпчатой, ризотто имеет вид рисовой каши.
Подробнее: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница?
Обсуждение Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Ризотто
Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ризотто
Российский государственный университет правосудия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российский государственный университет правосудия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*