едим дома суп из чечевицы



суп из красной чечевицы рецепт с мясом

Автор Vikuska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльпида[гуру]
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий, этот суп как раз во время поста готовят. Я Вам очень советую его хоть раз в жизни приготовить, потому что правда очень вкусный!
Суп чечевичный:
500 гр ЗЕЛЕНОЙ чечевицы (не оранжевой!) , две порубленные луковицы, 5 лавровых листов, 8 зубчиков чеснока (не бойтесь зубчики цельные кидаете, чеснок практически не чувствуется) , стакан томатного сока, 4 ст. ложки винного уксуса (не больше 6%), 16 ст. ложек оливкового (или любого другого растит. масла, не пугайтесь колличеством, оно вообще там не заметно, можете меньше, если хотите) , соль, черный молотый перец.
Приготовление очень просто. доводите до кипения чечевицу и сливаете воду. Потом добавляете все ингридиенты, заливаете водой, ставите варить пока чечевица не сварится, это где-то час максимум. Осторожно! Аромат будет так хорош, что все соседи сбегутся или утонут в слюнях: -)) Да это пропорции на пятилитровую кастрюлю, если у Вас меньше или больше, сами расчитайте пропорции.
Эльпида
Мудрец
(12097)
Да нет, разваривается хорошо, ведь где-то час варится. А консистенция от Вас зависит. Вообще-то вода выкипает и суп действительно становится густым, но можно добавить воды во время варки, только не очень много, чтоб не испортить насыщенный вкус. Можно даже и меньше часа варить, минут сорок. Все зависит от того как Вы любите, цельные чечевичины или раскрывшиеся:-) Вообще можно же всегда пробовать и выключить, когда кажется. что вот именно так будет здорово.

Ответ от Ђаня Цой[активный]
jarish luk dobavlyaesh chut chut tomata zalivaesh vodoy dobavlyaesh chechevizu i varish do gotovnosti rastiraesh do sostoyaniya pure dobavlyaesh limonniy sok cherniy perez mojno lopat s suharyami eto turezkiysup nazivaetsya merjumek chorba

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Заммачивайте перед приготовлением уменьшается время приготовления, а значит лучше вкус, хорошый результат дают копченности.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) - 250г
- копченая грудинка - 150г
- мясной бульон - 2л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
Залить чечевицу холодной водой, довести до кипения и проварить минут 10, слить воду. Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Нарезать грудинку полосками, лук кубиками. Разогреть сливочное масло и поджарить на нем лук и грудинку. Долить горячий бульон, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Добавить лапшу и оставить суп на 5 минут.
Зелень мелко порубить и добавить в суп вместе с карри и уксусом.
Чечевичный суп с курицей
- куриная грудка (филе) - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- чечевица (вареная) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 1 л
- лук-порей - 1 шт.
- ананасы (консервированные) - 430г
- сливки - 200 мл.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать карри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 минут. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.
Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- черный и красный сладкий перец (молотый) - по вкусу.
Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелко нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
Суп из чечевицы с луком-пореем
- лук-порей - 2 шт.
- красная чечевица - 100г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 1.5 л
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех, кайенский перец - по вкусу
- уксус бальзамико - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- хлеб (ломтики) - 2 шт.
- сметана - 200г.
Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить. Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
- бурая чечевица - 100г
- шпик - 100г
- рис - 150г
- помидоры (очищенных из банки) - 400г
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясной бульон (крепкий) - 1 л
- черны перец - 6 горошин
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Я очень люблю наваристую похлёбку из красной чечевицы, она очень ароматная и обладает интересным ореховым вкусном.
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Это оригинальный рецепт вот отсюда там ещё много всяких. Но я вегетарианка и соответственно готовится этот суп без ингридиентов животного происхождения, получается очень вкусно! !:) Кастрюля не доживает до следующего дня 🙂

Ответ от La Gata Negra[гуру]
ссылка
vot zdes vse podrobnenko i s kartino4kami,izvinite ssilka po normalnomy ne vstavlaetsya...

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А я сегодня варила гороховый! Но правда с мясом!

Ответ от Непокорный АНГЕЛ![гуру]
Необходимые продукты:
бульон овощной - 4 стакана
чечевица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
куркума - 1/2 ч. ложки
чили молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов.
Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками.
Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красная чечевица - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (порезанный) - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1.5 л
- консервированные помидоры - 230г. Инструкции по приготовлению:
Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Суп из чечевицы со шпинатом
500 г чечевицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 cm, ложки раст. масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.
Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин, заправить лимонным соком.

Ответ от Валентина Тиндикова[активный]
Я варю суп из чечевицы без мяса. В кастрюлю с водой кипящей опускаю чечевицу, потом нарезанную картошку. Отдельно пережариваю лук с морковкой, все соединяю. Суп ем с зеленью и сметаной, он по вкусу напоминает грибной суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*