суп с чечевицей и картофелем рецепт



суп из чечевицы с мясом

Автор Александра =) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой. и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400 г, лук репчатый 140 г, помидоры 200 г или томат-пюре 40 г, перец, соль.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить. Положить в кастрюлю и варить, снимая пену. Затем положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Отдельно пассировать лук с томатом или помидорами на масле и все это добавить в суп и варить дальше. За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.

Ответ от Александр Клементьев[гуру]
ПОНОС,,,

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
На 1 литр воды полкило чечевицы. Соль или сахар по вкусу.

Ответ от Vita[гуру]
замочить чечевицу в теплой воде на несколько часов, сварить до почтиготовности, спассеровать лук, морковь, добавить к чечевице, плюс провансальская смесь трав или просто базилик, оригано, лавровый лист, довести до готовности. Помидоры или томатную пасту на любителя. соль по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка из красной чечевицы
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
---------------------------------
Сирийский суп из чечевицы
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 ч. л. лимонного сока.
Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком.
-------------------------------

Ответ от Oksana[гуру]
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает.
280 г красной чечевицы
1 ст. л. кунжутного масла
масло сливочное 1 ч. л.
500 мл овощного бульона
1 свежий помидор
1 стебель свежего сельдерея
белый молотый перец
щепотка карри
щепотка молотого имбиря
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. /воду Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки) , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.
Зеленая чечевица - это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно) . Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут) , и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь.
Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты
«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут
так же, как и рис, применять, учитывая свойства данного сорта т. е. для плова, чтоб зернышки отдельно, ризотто - наоборот .
будет вкусно, если + в суп за 5-10 минут до готовности:
цветную капусту, сладкий/болгарский перец, помидор, морковь пассерованая на растительном масле с добавлением карри ( это смесь приправ, без химии )
и суп доходит при медленном кипении .
В сегда готовлю чечевичный суп на воде + много овощей
Успеха .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*