суп из шпината и чечевицы



Автор Aforsek aforsek задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить чечевичный суп ? и получил лучший ответ

Ответ от Evryka[гуру]
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у вас?
evryka
(3741)
коричневая - это зеленая, наверное)
ее можно предварительно замочить в холодной воде, но не обязательно
она и так прекрасно разваривается
оранжевая - это красная)
ее замачивать не нужно
и варить ее недолго
она больше для пюре подходит
суп из нее не получится, разве что вы любите суп-пюре
не засыпать, а заливать ХОЛОДНОЙ водой, после закипания варить на медленном
если зеленую не замачиваете, то можно во время варки по чуть-чуть добавлять холодной воды, чтобы все время было состояние ЗАКИПАНИЯ, а не кипения, тогда она быстро сварится

Ответ от Y y[гуру]
смешать чечевицу с водою и сварить

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ1 курица (весом 1.5 кг)200 г чечевицы4-5 картофелин2 морковки2 луковицырастительное маслосольперецКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.Приятного аппетита!ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ1/2 кг чечевицы1 луковица среднего размера (мелко порезать)8 зубчиков чеснока (мелко порезать)3-4 мелко резанных помидора или 2-3 ст. л томатной пасты2 лавровых листа5-6 горошин чёрного перца½ чашки оливкового масласоль, перец, винный уксусЧечевицу перебрать и хорошо промыть. Замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.Чечевицу положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения и слить воду. Вновь положить чечевицу, уже вместе с луком, чесноком, лавровым листом и перцем, залить водой.Количество воды - по собственному вкусу (в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете) . Варить около 40-50 минут или до полуготовности чечевицы. Затем добавить томат, оливковое масло, посолить и продолжать варить на медленном огне, ещё 30-40 минут или до готовности. По мере небходимости добавлять воду. Подавать с винным уксусом, наливая его по вкусу в тарелки.МЯСНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙМясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать. В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Необходимые продуктыговядина - 250 гр. чечевица - 100 гр. лук - 1 шт. картофель - 2 шт. топленое масло - 1 ст. л петрушка - 3 веточки перец - по вкусу соль - по вкусу

Ответ от Vas Patrica[гуру]
Обычно воду с чечевицы сливают, потому что в ней вся гадость плавает. Но можно варить чечевицу, опущенную в холодную воду, в течении 45 минут с сыровяленной колбасой, порезанной очень мелко, а воду слить. Очень вкусно получается. Солить не надо. Одна пятая часть Колбасы от веса чечевицы.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫЧечевица 250, лук репчатый 40, масло растительное 40, картофель 45, петрушка (корень) 15, вода.Лук репчатый обжарить на растительном масле, добавить замоченную чечевицу, горячую воду и варить 30-40 мин, затем ввести крупно нарезанный картофель, соль и варить еще 20-25 мин. Перед подачей в похлебку добавить пряности и рубленую зелень.Пшеничный суп с бобовыми (Армянская кухня)На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчатого лука, 3 г муки; соль, перец, зелень по вкусу.Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью.Суп из шпината и чечевицы1,5 литра овощного бульона, 250 г чечевицы, 350 г шпината, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сметаны, 100 г бекона, 2 ст. ложки растительного масла, оливковое масло, морская соль.Чечевицу поместить в овощной бульон и отваривать 20 минут. Затем слить, сохранив бульон. Мелко изрубить лук, сельдерей, морковь и чеснок. До прозрачности обжарить в растительном масле овощи. В подсоленной воде отварить шпинат. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и прожаренные овощи. Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон, сметану и прогреть суп. Обжарить полоски бекона до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце. Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и взбрызнуть оливковым маслом.

Ответ от Ђаволга[гуру]
Думаю, точно так же, как гороховый. А я люблю чечевичную кашу - на молочке, с маслицем, ням. (Главное, подольше поварить, а потом положить в подушки или завернуть в одеяло)

Ответ от Наташа чижикова[гуру]
точно так же,как и гороховый....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить чечевичный суп ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*