рецепт вкусного овощного супа



Автор T задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, новенький рецепт вкусного овощного супа? и получил лучший ответ

Ответ от М[гуру]
Рецепт приготовления «Болгарский летний суп «таратор» »
Ингридиенты:
Кефир 2 бут.
укроп
3-4 небольших огурца
4 грецких ореха
3 ложки растительного масла
2 щепотки красного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
соль
0
5 л воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Рецепт приготовления «Словацкий картофельный суп»
Ингридиенты:
Вода или бульон
картофель (4-5 шт. )
сметана (1 стакан)
мука (1 ст. л. )
паприка (молотый сладкий перец)
лавровый лист
соль
лук репчатый (1 головка)
растительное масло.
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.
«Курдский баклажанный суп»
Ингридиенты:
200 г. чечевицы
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
пучок петрушки
соль
перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Вчера по "Кулинарному поединку" показывали - сегодня я его сделала - очень вкусно получилось - Суп из шпината с помидорами
Шпинат, помидоры «черри» , брокколи, лук, лук-порей, чеснок, лимон.
Листья шпината отварить в кипящей воде. Помидоры «черри» разделить на половинки, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками, луковицу нашинковать, брокколи и лук-порей измельчить.
Овощи выложить в кастрюлю со шпинатом, приправить соком лимона, добавить лавровый лист, перец-горошек и хмели-сунели и посолить.
Помешивая, варить суп несколько минут, но до полной готовности не доводить, чтобы сохранить побольше витаминов.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Овощной суп-крем.
Продукты для приготовления:
- овощи (морковь, коренья петрушки и сельдерея) - 200 г.
- телячьи или другие кости - 500 г.
- сливочное масло - 30 г.
- мука - 30 г.
- 1 яйцо
- сливки или сметана - 100 г.
- соль.
Приготовление:
Отварите кости в 1,5 л воды в течение 2—2,5 часа.
Процедите отвар, и смешайте с мелко нарезанными отдельно отваренными овощами.
Все это протрите через дуршлаг, смешайте с поджаренной на масле мукой, залейте сметаной и варите.
После пятиминутного кипения залейте сцеженным с овощей отваром и посолите.
Подавая на стол, в тарелки положите взбитое со сливками или сметаной яйцо
:))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп овощной с свекольными листьями :
Необходимые продукты:
листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Овощной суп (Рецепт Голландской кухни)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
для бульона:
300 г говяжьих костей
300 г говяжьего супового мяса
1,5 л воды
соль
небольшая луковица
морковь - 2-3 шт.
стебля петрушки
ложка для заварки чая, в которой находятся кусочки фули, накрошенный лавровый лист, несколько горошин перца, гвоздика
Способ приготовления:
Процедите готовый бульон сквозь ложку с пряностями. Сделайте мелкие фрикадельки из 150 г говяжьего фарша, в который добавлены соль, перец, мускатный орех и кусочек размоченного белого хлеба, и варите их 10 минут в воде. Очистите и мелко нарежьте 500 г различных овощей: цветную капусту, молодую фасоль, брюссельскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец, можно использовать и шампиньоны. Варите овощи 10 минут в бульоне на медленном огне. Всыпьте горсть вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут. Фрикадельки и мясо положите в суп к концу варки. Можете улучшить вкус супа, добавив соль, перец и, по желанию, чуть-чуть соевого соуса. Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу.
Индийский овощной суп:
На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.
Описание блюда
Рецепты: индийский овощной суп
Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Ответ от Pulia[гуру]
Можно на мясном бульоне а можно на воде принцип тот-же.
1. Положить в кипящий бульон нарезанную картошку.
2. Пока варится картошка на сковородке с растительным маслом (масла чуть чуть) спасировать лук, добавить немного муги продолжить пасировать пока лук не начнет золотиться. Добавить много сливочного масла и мелко порубленные куринные яйца (не экономьте) все прогреть и тутже на огне растереть полкушкой для картошки. .
3. Добавить зажарку в в бульон с картошкой дать закипеть и и варить минут 5-10.
4, порубить щавель, щавеля должно быть от души, на то они и щи со щавелем
5. Добавить щавель в варево дать закипеть и варить 5 минут. (сорль и перец по вкусу и обязательно щиотку сахара - он обостряет вкус)
6,Закрыть кастрюлю крышкой, и дать состоять (как минимум 30минут, щи вообщето любые должны настаиваться)
7. Налить в тарелку добавить зелени и сметаны.
Если щавеля мало а очень хочется щей добавляю немного лимонной кислоты, конечно не лучщий вариант, но я очень люблю щи со щавелем
Может яйца и проще вбить сырыми в бульон, но они плавают там потом какими-то ошметками,
И поверьте мне с вареными и прогретыми вкусней. Убедилась на собственном опыте.
в еде главное не только быстро приготовить но чтобы вкусно было, лишнии 10минут у плиты а ВКУС!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, новенький рецепт вкусного овощного супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*