рецепт овощного супа



Легкий овощной суп

Автор Анна Жильцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт самого простого овощного супа! и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[гуру]
Весь секрет в сыре. Есть такие плавленные сырочки, называются "Луковый для супа". Если нет - подойдет любой недорогой, типа "Городской", только обязательно плавленный. Варим овощи: картошечку нарезаем лучше мелко, чтобы быстрее сварилась; морковку натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле - и в суп. Сыр плавленный нарезаем помельче, чтобы быстрее растворился - и в суп, перемешиваем. Добавляем по вкусу остальные овощи, это может быть капуста брокколи, может быть кукуруза или горошек, - короче, любые овощи, какие есть, подойдут для этого супа. Если овощей маловато, то можно загустить мелкой крупой типа ячневой. Суп получается не только вкусным, но еще и очень красивым: молочного цвета бульон создает идеальный фон для любых овощей, хоть оранжевая морковка, хоть капустка зеленая! Очень важно, что вариантов у этого супа бесчисленное мноество - играйте с компонентами! Попробуйте - и он станет одним из ваших любимых!

Ответ от Леди Миледи[новичек]
Вот здесь есть полно рецептов овощных супов

Ответ от Ольга Немуноки[гуру]
Обычно я покупаю пару пакетов мороженых овощей (те овощи, которые люблю) , варю их вместе с картошкой... лук и морковь обжарить и самое главное добавить плавленный сырок... ПОлучаетс вкусно. даже в холодном виде

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Овощной суп
1,5 л воды или бульона, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 3 картофелины, 4 розетки цветной капусты, 0,5 стакана лущеного гороха, 2 ст. ложки масла, 4 ст ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.
Очищенные овощи мелко нарезать. В растопленном масле обжарить лук-порей и морковь, положить в кипящий бульон или воду, добавить нарезанный картофель, цветную капусту и зеленый горошек, посолить и варить суп до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану
Но я считаю, что совсем без мяса суп невкусный. Вот один из моих любимых рецептов, где мяса всего чуть-чуть
Овощной суп по-испански
150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.) , 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить и поперчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
БЕЛЫЙ ГАСПАЧО****110 гр молотого миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
4 куска белого хлеба без корки
100 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса!!! Взбить в кухонном комбайне 110 гр молотого миндаля, 2 зубчика чеснока и 1 ч л соли. Замочить 4 куска хлеба белого без корки в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить 100 мл оливкового масла и 50 мл красного винного уксуса.
Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом. БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН) *** Говядина на косточке (в зависимости от количества воды)
Свекла - половинка средней
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат или томат. паста - 1-2 ст. ложки
Картофель - 4-5 средних
Щавель зеленый или консервированный
Лук зеленый
Яйцо отварное - 3-4
Соль, специи - по вкусу!!! Самый вкусный зеленый борщ варила бабушка. Может быть это только обманчивость детских воспоминаний, но вкуснее того борща я не пробовала никогда. Это его рецепт, но увы - такого как у нее у меня не получилось. Тоже вкусно, но не так... Попробуйте сами: )
Мясной бульон каждый варит так, как привык. Все борщи в нашем доме варятся только на говяжьем бульоне следующим образом: Мясо, предварительно вымыв, оставить в воде на несколько часов (меньше будет возни с пеной). Воду слить. Залив мясо свежей холодной водой, добавить в кастрюлю одну очищенную луковку и одну морковку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Притушив огонь так, чтобы бульон только тихо побулькивал, оставить на пару часов (в зависимости от качества мяса). Перед готовностью мяса бульон можно присолить, но так, чтобы он был несколько недосоленным, и оставить еще минут на 20. Когда бульон готов, дать ему немного "отдохнуть" и настояться. Извлечь мясо и овощи. Овощи нужно выбросить.
Собственно борщ: Половинка свеклы нарезается тонкой соломкой (именно нарезается, поскольку, если натереть на терке, борщ будет красным) , несколько раз промывается холодной проточной водой - задача, вымыть интенсивный цвет, - и кладется в кипящий бульон. Свекла должна кипеть (достаточно интенсивно) до того момента, когда бульон станет оранжевым (бульон по мере кипения будет светлеть, теряя интенсивно свекольную окраску). Картофель нарезается крупной соломкой (на Ваше усмотрение - кто как любит) и отправляется кипеть к свекле. В это время можно заняться зажаркой.
Зажарка: Нарезанная луковка обжаривается на растительном масле (в оригинале на сале - но мне жирновато) практически до готовности, туда же натертую на крупной терке морковку (а вот морковку лучше натереть, покольку нарезанная старушка может и не провариться; если морковка молодая, это не имеет особого значения) , все обжарить и добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты (лучше домашнего томата). С пастой важно не перестараться, количество зависит от того насколько она кислая, сладкая и т. п. Чуть протушить (если густовато, можно добавить бульона из кастрюли) и вылить в кастрюлю с кипящей свеклой и картофелем. Чуть притушить огонь. Предпоследний штрих - яйца (исполняется в зависимости от желаний и предпочтений) .
Вариация первая (любимая) : 3-4 отваренных вкрутую яйца нарезаются не слишком мелко и кладутся в борщ.
Вариация вторая: 3-4 сырых яйца разбиваются вилкой и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ. Последний штрих - нарезать щавель и зеленый лук и добавить в кастрюлю. Зелень не должна интенсивно кипеть (только тихонько побулькать:)) , если Вы хотите сохранить цвет. Даже если чуть не доварили, постояв под крышкой, она сама дойдет. Количество зелени зависит от желаемой густоты борща. !!
Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый бо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самого простого овощного супа!
спросили в Овощной
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным

например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...

Кто скажет рецепт-проверенный : овощного супа без капусты.
тонкими кольцами порезать морковь, картофель и лук-порей! залить водой и поставить вариться! потом
подробнее...
спросили в Суп Фаст фуд
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...

подскажите рецепты легких супов для лета?
Легкий овощной суп со свежей капустой
Если сделать суп на бульоне, то он получится очень
подробнее...

подскажите, что за эффективная диета на супе и какие результаты?
посмотрите эту ссылку, там есть эти супы. Когда-то и в газете о них писали, но сама не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...

Горох никак не развариваеся! А так хочется горохового супа! Что делать?
Господа, какие толкушки? Какая сода?.. Варю гороховый крем-суп очень часто, это один из любимых
подробнее...

если есть только супы, можно ли похудеть?
да! жидкая пища очень способствует похудению! можно ещё есть каши и много пить всяких йогуртов!
подробнее...

подскажите как легко и быстро похудеть?
я просто перестала есть после шести и очень быстро похудела, если уж совсем не вмоготу съешь
подробнее...

Посоветуйте диету...
Вот эта может вам и подходит! Диета на бонском супе

Праздничные излишества оставляют
подробнее...

у меня большой живот и ужасные бока можно ли с помощью обруча это убрать?
НЕТ, без диеты не обойтись :Диета на бонском супе

Праздничные излишества оставляют свой
подробнее...
спросили в Повышение
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...
спросили в Повышение
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
спросили в Пробежка
Самый эффективный способ убрать бока и жир с живота? На спорт зал, пробежки и бассейн нет времени (
Диета на бонском супе

Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и
подробнее...
спросили в Пилатес
Можно ли сбросить 5 кг. за месяц и как?
Несколько советов для тех, кто хочет похудеть, не отказываясь от любимой еды и не изнуряя себя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*