овощной суп без мяса



Овощной суп с мясом

Автор Ёуламита Язева задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите самы простой овощной суп без мяса!) и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в кастрюле лук, морковь. Затем заливаю водой, кидаю нашинкованую капусту, немного поварить, затем картофель, кусочки помидор и перца. Довариваю до готовности,
splena
Просветленный
(20595)
специи само собой, просто не написала

Ответ от Владислав Завгородний[гуру]
Бывает приспичит чего-то жидкого и непонятного. Кубик МАГГИ или БЫСТРОСУПа на стакан кипятка. Аппетит отодвигается на 3-5 часов. Но при условии что нет проблем с желудком. А в идеале конечно же суп с мясом, гарнир и компот

Ответ от Неизвестно[гуру]
Приготовьте крабовый суп 🙂
На самом деле суп не из крабов, а из крабовых палочек. Но получается очень вкусно. Степень густоты супа варьируется количеством муки.
Нам потребуется:
Крабовые палочки
Куриный бульон
Молоко
Морковка
Лук
Соль
Мука

Ответ от Марина Степановна[активный]
Суп-пюре: нарезать в кастрюльку тыкву, морковь, картошку, лук, чеснок ( по вкусу) , соль, перец (Я ещё и кубик овощной или грибной добавляю, хоть он и вреден вроде бы) - залить водой, варить минут 20, взбить блендером. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше варить суп.
Ещё по желанию добавляют желток ( чтоб вода не отсекалась) , сливки.
Очень вкусно!!!!

Ответ от Natalia[гуру]
обжарить на подсолнечном масле (если есть - на оливковом) лук, добавить морковь, томаты, потушить. все это добавить в воду где варятся овощи (на Ваш вкус) . мне нравится цветная капуста, стручковая фасоль, свежий горох, белая спаржа, картофель

Ответ от Артем Украина[гуру]
вода, картоха, рис или гречка или макароны.

Ответ от Nastya Babiba[новичек]
ссылка

Ответ от Ђолич[гуру]
Воду закипятить и посолить, ВКУСНО и без мяса!

Ответ от Пухлик[гуру]
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ.
Обжарить лук и морковь со специами ( карри, кориандр ). В воду положить капусту и чуть болгарского перца, добавить лук и морковь ( можно не обжаривать ) Варить до готовности . Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Медвееж[гуру]
постный супчик-картошечка мелкими кубиками, соль, зелень, специи. сварить и большую ложку сметаны туда!

Ответ от Лена[гуру]
Не совсем простой, в реалиях нашей суровой зимы (овощи дорожают) : Капуста, лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, морковь, поллимона.... соль& перец по вкусу. Если суп готовится без мяса в целях поста, то еще 1 картофель можно, если же целью является диета, лучше без каротофеля!
Прияного аппетита!!!

Ответ от Ирина Максимова[гуру]
ОВОЩНОЙ ПОЛЬСКИЙ СУП.
Этот рецепт принесла моя мама из.. . детского сада. Вот уже более 20 лет с удовольствием варим такой суп. Когда я была в колхозе, варила такой суп бригаде косарей, потом они не раз просили сварить его ещё!
Ингредиенты: сметана (20% жирности) - 1 банка (200г) , 4 яйца, сваренных вкрутую, картофель, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соль.
В 2 литрах воды подсолёной воды, варить, порезанные кубиками, картофель и морковь до полу-готовности, добавить нарезанный репчатый лук и довести всё до готовности. Довести до кипения в отдельной посуде, помешивая, сметану и влить в суп, туда же добавить крупно нарезанные яйца, перец горошком и лавровый лист.
Этот суп очень вкусен и полезен. Ничего пережаривать не нужно!
Советую приготовить обязательно!

Ответ от Ўлия Николаевна Сосницкая[гуру]
Покупаем замороженные овощи: картошка, морковка, горошек, брюссельская капуста, еще какое то непонятное, варим, минут через 20 добавляем соль, перец по вкусу, обязательно зелень петрушки. Для сытности можно пару ложек риса бросить.
Проще некуда:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морковь, картошка, цветная капуста, зелёный лук, заправить сметаной.
Можно вместо капусты - зелёный горошек.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Легкий овощной суп с рисом
Состав
* помидоры - 2 шт,
* болгарский перец - 1 шт,
* рис - 2,5-3 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 средняя штука,
* вода или овощной бульон - 1,5 литра,
* зелень петрушки,
* растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
* паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
* соль,
* перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
===
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
зеленый лук, порезанный
1 картофелина, порезанная маленькими брусочками
1 морковь, мелко порезанная
4 очищенных от кожицы и семян томата
1 маленький цуккини, порезанный
100 гр мелких макарон (рожки)
4 ст л соуса песто (можно купить готовый или сделать самим
поджаренные кусочки французского багета
Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.
. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить.
Подавать с соусом песто и кусками французского батона.
СОУС "ПЕСТО" (PESTO)
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*