суп с крапивой



рецепт суп из крапивы

Автор Мария Локалина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления супа из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Варишь картофельный суп и в конце добавляешь нашинкованную крапиву. Повари еще 5 минут и все.
При подаче на стол -сметану с крутыми яйцами . Также варить и суп с щавелем.
А Л И Н А
Оракул
(50441)
Согласна,вариантов много. Все зависит от фантазии,желания и аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]

Дачный суп с крапивой и щавелем
(4 порции)
по 300 г молодой крапивы и щавеля
100 г лука-порея (белая часть)
3 картофелины
1 морковка
100 корневого сельдерея
2 крутых яйца
2 ст. л. сливочного масла
2 с. л. муки
2 ст. л. сметаны
соль, свежемолотый перец
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин. , затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Ответ от Аид[гуру]
1)
на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
Приготовление:
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
2)
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
4-5 клубней картофеля (700г)
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
2 луковицы
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Лук мелко покрошить. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
3)
500 г свежей крапивы, 2-3 яйца, 500 г сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.
Для приготовления похлебки свежую крапиву тщательно промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порежьте, и положите в кипящую воду.
Похлебку поварите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте похлебку смесью, состоящей из яиц и сметаны.
Получится великолепная похлебка!
При подаче к столу можно добавить в готовую похлебку по небольшому кусочку сливочного масла, черный молотый перец, рубленую зелень.
Подайте к похлебке гренки.
Похлебку из крапивы вы можете сварить и на мясном бульоне, если вы предварительно сварили говяжий или куриный бульон.

Ответ от Polizos Olga[гуру]
Ошпарить крапиву, порезать. Далее варить как обычный суп, когда картошка будет готова- засыпать туда нарезанную крапиву, лук, петрушку, укроп. Как только перекипит- снимать с огня. Дать настояться. В тарелочку добавить майонез, или сметану.
Приятного аппетита!

Ответ от Анчутка[гуру]
Состав: 500 гр. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковиица, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. ложка топленого масла, 150 гр. сметаны, соль.
Измельчите лук, морковь и вареные яйца. Положите их в кастрюлю, добавьте масло, соль и 1 стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на небольшом огне. Когда выпарится вода и останется только масло, влейте отваренную и протертую крапиву вместе с отваром, добавьте в крапивный суп 1 - 1,2 л воды и прокипятите 15 минут. Затем добавьте в крапивный суп очищенный и нарезанный мелкимикубиками картофель, подсолите и варите еще минут 15 до готовности картофеля. Снимите суп с огня и добавьте порубленную зелень. Подавайте суп со сметаной.
Для такого супа вместо крапивы можно использовать щавель, шпинат или даже салат.

Ответ от Ника[гуру]
сначала сварится картошка, а потом добавляешь крапиву и всякую зелень какая есть в доме: укроп, петрушка, лук и т. д.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Суп с крапивой
Ингредиенты
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
4-5 клубней картофеля (700г)
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
2 луковицы
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Лук мелко покрошить.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.) .
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
*******************************************
Овощной суп с крапивой
Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.
*****************************************************
Суп из крапивы
Продукты: 2 л воды, половина пучка лука зеленого, небольшой пучок щавля, 2-3 средних картофелины, 1 головка репчатого лука (для пассирования) , 2-3 пучка молодой крапивы, зелень петрушки, укропа, растительное масло, веточка сельдерея.
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей. Через 5 минут добавить крапиву, еще через 5 минут щавель, спассированный лук, лавровый лист и зелень. После закипания выключить.

Ответ от Михаил Судаков[активный]
Вкусовые качества крапивы не высокие, и суп варить из неё не стоит, разве что когда есть нечего, а вот личебные её свойства уникальные. Заварить и пить как напиток.

Ответ от Ёергей Серж[новичек]
тоже самое как и с щавелем, только крапиву предварительно ошпарить кипятком. приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления супа из крапивы?
спросили в Суп
Как приготовить суп из крапивы?
Я офигеваю - тушить крапиву в масле.. . простейший и вкуснейший суп (в воскресенье нарезала
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт супа из фасоли не сложный
самый простой: замочить фасоль, варить ее в бульоне с картошкой, потом добавить обжаренный лук и
подробнее...
спросили в Крапива
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...

Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу приготовить весенний суп, кто какие рецепты знает?
ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г
подробнее...
спросили в Крапива
Как вкусно приготовить крапиву?
Я очень люблю пхали из крапивы. Вот по этому рецепту делала: (крапива вместо шпината) А еще люблю
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Крапива
Крапива. Какие у неё есть целебные свойства?
Хорошо останавливает кровотечения желудочные внутренние. Хорошо повышает свертываемость крови.
подробнее...
спросили в Крапива
как готовить суп из крапивы?
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*