суп весенний



суп весенний рецепт

Автор Майя М@й задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу приготовить весенний суп, кто какие рецепты знает? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г копченой колбасы,
4 стол, ложки растительного масла,
100 г сметаны,
по 1 пучку укропа и петрушки.
Крапиву обдать кипятком, затем протереть через сито. Петрушку и укроп мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лукдо прозрачного состояния. Колбасу нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с перловой крупой оставшийся бульон, добавить лук, крапиву и колбасу. Посолить и варить 5 мин. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую по 1 стол, ложке сметаны и посыпать зеленью.
Суп из крапивы с брынзой
Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на 5-10 мин. Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью. Добавить в него крапиву. Варить 1-2 мин. Сняв с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Вкусно.Cуп "Вишисуаз".0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль.Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Щи из щавеля. бульон, щавель, картофель, 2 яйца.В бульон добавить картофель, варить 15 минут, на сковородке потушить щавель со сливочным маслом и добавить в бульон. Сварить яйца, покрошить и добавить в щи.
Картофельный суп с зеленым горошком. вода 1,4 л,картофель 800 г,зеленый горошек 200 г,морковь 60 г,лук репчатый 40 г,корень петрушки 20 г,масло сливочное 60 г,яйца 2 шт. или желтки яичные 4 шт.,сливки 100 г,зелень укропа или петрушки,соль по вкусу.Нарезанный картофель, зеленый горошек, спассерованные на масле лук, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности.Затем добавить взбитые со сливками яйца или яичные желтки и посыпать зеленью.
Суп из авокадо 5 авокадо, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2ст. ложки оливкового масла, пучок кинзы, кукурузные лепешки, белый молотый перец, морская соль.Сварите бульон из моркови, 1 луковицы и сельдерея. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте крупно. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте слегка лук и чеснок. Добавьте мякоть авокадо, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения. Взбейте в блендере. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона. Подавайте суп с кукурузными лепешками, добавив в каждую тарелку немного помидоров и посыпав зеленью кинзы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]

ВЕСЕННИЙ СУП (Болгарская кухня)
Очистить и мелко нарезать 3—4 пера зеленого лука, 2 пера чеснока, 1 пучок петрушки, несколько веточек мяты и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 минут добавить 2 ложки муки, разведенной уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Заправить 2 яйцами или прибавить мелко нарезанные гренки.

Ответ от Наталия Т[гуру]
вчера сварила щавелевый

Ответ от Пользователь удален[активный]
овощной с щавелем, очень вкусненько получается

Ответ от Конрад Михельсон[гуру]
Зеленый весенний суп
400 г зелени молодой крапивы (или шпината) , 4 больших листа черемши, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежного куриного бульона, 250 г картофеля, соль, перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.
Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук почистить и порезать кубиками.
Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 мин. Добавить оставшиеся крапивные листья и варить 5 мин.
Суп приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.

Ответ от таша[гуру]
Окрошка - самая весенняя похлебка!

Ответ от Cтрелка=>[гуру]
для меня существует только один весенний суп
это щи с крапивой...
ну и щавелем и прочей молодой зеленью))

Ответ от Вероника[новичек]
окрошку делаем

Ответ от Пользователь удален[активный]
Займитесь весенним сексом, а кушать надо проще,не заморочиваясь

Ответ от Їучело[гуру]
Сьеш афсянки со шпинатом и прочей зеленью=), не суп зато весенне

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ВЕСЕННИЙ
курица 400 г,
капуста цветная 400 г,
лук репчатый и морковь по 60 г,
сельдерей 20 г,
шпинат 160 г,
зелень петрушки 12 г,
зеленый горошек 250 г,
соус белый 200 г,
льезон.
Для белого соуса:
мука 20-30 г,
бульон куриный.
Для льезона:
желток яичный 1 шт. ,
сливки 140 г,
соль по вкусу.
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
СУП-ПЮРЕ САНТЭ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
бульон куриный 800 г,
зеленый салат 100 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 300 г,
щавель или шпинат 50 г,
сливки 10%-й жирности 100 г,
сметана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.
БОТВИНЬЯ
Щавель и шпинат хорошо промывают, отдельно припускают и протирают ложкой через дуршлаг. Огурцы свежие шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют с огурцами, хреном, луком. Добавляют соль, сахар по вкусу и разводят хлебным квасом. Многие любили добавлять натертую лимонную цедру.
К ботвинье положено было подавать отварную рыбу (осетрину, или севрюгу, или морского окуня) . Предлагали и раков в подсоленном бульоне. Ботвинью подавали в тарелках или бульонницах (больших чашках) , посыпали рубленым укропом.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И КИВИ
1 кочан цветной капусты,
5 столовых ложек сливочного масла,
2 столовые ложки муки или манной крупы,
2 яичных желтка,
4 столовые ложки тертого сыра,
зелень петрушки или укропа,
киви.
Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.
Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.
Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.
ХОЛОДНЫЙ СУП "ТАРАТОР"
0,5 л кефира,
2-3 огурца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
грецкие орехи,
укроп,
кипяченая вода,
соль.
Кефир взбить в миксере или вилкой в широкой кастрюле, посолить, добавить растертый чеснок.
Свежие огурцы нарезать кубиками, заправить растительным маслом, залить подготовленным кефиром, посыпать мелко нарезанным укропом, тертыми грецкими орехами и разбавить холодной кипяченой водой до нужной консистенции.
СВЕКОЛЬНИК
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свеж

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить весенний суп, кто какие рецепты знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*