суп со шпинатом и яйцом



рецепт супа со шпинатом и яйцом

Автор Оценка Независимая задал вопрос в разделе Первые блюда

суп со шпинатом, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из шпината со сметаной
Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета, залить водой и добавить рубленый шпинат, Варить 20'. Солят, заправляют сметаной.
500 г шпината, 1½ л воды, 2 с. л. муки, 80 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль
Перед подачей можно заправить тертым сыром или добавить гренки.
Суп из шпината с яйцом
На дне кастрюли обжаривать мелко нарубленный лук, всыпать рубленый шпинат, влить сливки, взбитые с крахмалом, и тушить 10'. Пока шпинат тушится отварить вкрутую яйцо, протереть желток со шпинатом сквозь сито в бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Заправить нарубленными белками и укропом.
1000 мл куриного бульона (2 кубика) , 500 г шпината, 2 луковицы, 100 г сливок, 1 с. л. крахмала, 2 яйца
Суп довга (праздничное блюдо)
На костях от баранины поставить варится бульон. Мякоть баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить перец, перемешать и из полученной массы сформовать мелкие фрикадельки.
В отдельной посуде смешать муку с мацони и прогреть смесь при непрерывном помешивании, чтобы она не свернулась. Отварить в бульоне рис, добавить мацони, фрикадельки и продолжать варить. За 10 минут до конца варки положить мелко нашинкованный шпинат, укроп, соль и довести блюдо до готовности. Подавать в теплом или холодном виде в зависимости от времени года.
750 г баранины, 1 л мацони, 150 г риса, 50 г муки, 1 луковица, 200 г шпината

Ответ от Лось просто Лось[гуру]
также как и щавелевые щи.

Ответ от Alla Alla[гуру]
на кур. бульоне. отвариваю курочку, бульон поцеживаю. кладу мелкопорезаный лук, порезанную кружочками морковь, кубики картофеля. варю. в самом конце добавляю листьья шпината. солю, кладу перец горошком, лаврушку. в миске взбалтываю 1 яйцо и тонкой струйкой вливаю в суп, помешивая. через 3 минуты снимаю с поиты. подаю со сметаной, поджаристым хлебушком.

Ответ от МариГор[гуру]
Суп-пюре из шпината
Легко и быстро - готовится 15-20 минут. Очень весенний супчик!
Понадобится:
Шпинат замороженный – 1 упаковка;
Сливки 25-33% - 200 гр. ;
Сыр – 50 гр. ;
Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
Соль, перец - по вкусу.
Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите! ) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» - конечно, очищенное
1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл. , лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут
2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона. Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку в чесночное масло кладем будущие гренки. От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание . Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния.
3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!
4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.

Ответ от ДИМОН ЛОШКАРЁВ[активный]
посмотри в книге рецептов

Ответ от BuBliK [нах][новичек]
Суп из шампиньонов с листьями шпината.
Сварить 400 г порезанных шампиньонов.
Сварить в соленой воде 2 глубокие тарелки молодого шпината, соединить с шампинь­онами и их наваром, добавить 1,5 стакана сливок или молока, 1 ст. ложку масла.
Прогреть не кипятя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп со шпинатом, подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*