шпинат с чем сочетается



Автор SKyLINE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и орешков пинии или кедровых, 1-2 зубка чеснока, соль, перец.
Шпинат помойте и протушите с малым количеством воды. Изюм залейте горячей водой и отцедите. Масло разогрейте, слегка обжарьте орешки, добавьте изюм и нарезанный чеснок, минуту жарьте на малом огне. Добавьте шпинат, накройте и тушите, периодически помешивая. Когда листья станут мягкими, крышку снимите и дайте жидкости слегка выпариться. Приправьте солью и свеже молотым перцем.
Творожно-шпинатная бабка
600 г мороженого шпината, 10 ч. ложек желатина, 1 стручок сладкого красного перца, 400 г творога, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл жирных сливок или сметаны, соль, перец.
Шпинат разморозьте, промойте, переберите и обсушите. Отложите 8 красивых крупных листков. Остальной шпинат протушите в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды в течение 5-6 минут. Залейте 5 ст. ложек желатина небольшим количеством холодной кипяченой воды. Из шпината сделайте пюре, приправьте солью и перцем. Желатин подогрейте, помешивая, чтобы растворился, добавьте в пюре, хорошо все перемешайте и поставьте в холодное место.
Замочите остальной желатин. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте, добавьте нарезанный перец. Разогрейте желатин до растворения, смешайте с творогом, поставьте в холодное место. Хорошо взбейте сливки или сметану и половину смешайте с творогом.
Форму (лучше всего длинную прямоугольную) сполосните холодной водой и выстелите тонкой фольгой или пленкой. На дно формы красиво уложите отобранные листья шпината, а на них осторожно выложите творожную смесь наискосок (с одной стороны чтобы доходило почти до верха формы, а с другой – почти сходило на нет) . Поставьте в холодильник. Остальной лимонный сок и сливки вымешайте со шпинатом, массу выложите на творог. Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче бабку переложить на блюдо и нарезать – получается прямоугольный ломоть, состоящий на срезе из двух треугольников – зеленого и белого. Очень эффектное и вкусное блюдо.
Полосатый пирог
Для желтого теста: половина средней тыквы, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 стакан молока, соль; для зеленого теста: 1,5 кг шпината, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль; майонез и оливки без косточек для украшения.
Тыкву натрите на мелкой терке, шпинат измельчите. Замешайте отдельно два вида теста (советуем в тесто сначала добавить 0,5 стакана молока и попробуйте пожарить блин, если тесто плохо растекается, добавьте молока) . Пожарьте блины двух цветов. Сложите их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый блин майонезом. При желании можно еще посыпать тертым сыром. Сверху выложите желтый блин и украсьте пирог колечками нарезанных оливок.
Шарики из шпината (хорватская кухня)
500 г шпината, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Отварите отдельно шпинат и почищенную картошку, отцедите. На растительном масле пожарьте нарезанный лук, к нему добавьте нарезанный шпинат. Тушите около пяти минут, посолите и поперчите. Добавьте размятый картофель, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и варите их в подсоленной воде. Выньте шумовкой, дайте стечь воде и выложите в смазанную жиром сковороду. Посыпьте тертым сыром и поставьте в нагретую духовку запекать. Подайте с простоквашей и белым хлебом.

Ответ от Алечка[гуру]
Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Наши 10 простых рецептов помогут вам приготовить из шпината что-нибудь вкусное.
10 рецептов со шпинатом
Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.
Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.
Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.
Перед тем, как готовить свежий шпинат, нужно выбросить все завядшие листья, нарезать и положить в кастрюлю с крышкой (воду добавлять не нужно - достаточно той влаги, что осталась на листьях при промывании) . Готовить на огне несколько минут, перевернув несколько раз. Слить и хорошо отжать, через сито или плотно прижав между двумя тарелками.
Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.
В этих рецептах предполагается, что упаковка шпината уже разморожена, ее можно заменить равным количеством (300 гр) свежего шпината.
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.
Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 измельченную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
Салат с беконом и шпинатом
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
Курица, обернутая в шпинат
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
Шпинат и нут
Обжарить 1 измельченную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 измельченным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 измельченных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
Суп со шпинатом
Обжарить 1 нашинкованную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добав

Ответ от Elena[гуру]
Здесь несколько рецептов из шпината с фото которые мне очень понравились.

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Рыбные котлетки со шпинатом"
Рыбный фарш — 1 кг
Шпинат — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ч. л.
Сыр — 150 г
Майонез — 1/2 пач.
Сметана — 1 пач.
Молоко — 1/2 стак.
Специи
Соль
Рецепт "Рыбные котлетки со шпинатом"
Размораживаем рыбный фарш. Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный) . Смешиваем фарш со шпинатом.
Разбиваем в фарш двая яичка, немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Режем сыр вот такими ломтиками.
Формируем котлетки. Кладем внутрь два ломтика сыра. Добавляем сверху фарш и формируем в шарик.
готовим соус: смешиваем сметану, майонез и молоко со специями.
Котлетки выкладываем в форму и заливаем соусом. Запекаем около 20 минут. Приятного аппетита!
-------------------------
"Слоеные треугольнички со шпинатом"
Слоеное тест — 1 упак.
Шпината (замороженного, в летнее время свежего) — 450 г
Луковиц — 1 шт
Зубок чеснока — 2 шт
Лимона
Сливочный сыр — 1 пач.
Майонез или сметана — 2 стак.
Сыра — 100 г
Орех грецкий (по желанию, )
Сахара
Рецепт "Слоеные треугольнички со шпинатом"
Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный) . Луковицу мелко нарезать. Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез) , орехи. Перемешать. Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220-230С минут 20.

Ответ от Princess Jasmin[эксперт]
Я готовлю пирожки из слоёного теста со шпинатом и яйцом...

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
рецепты со шпинатом
vkusnilka.ru/_vkusnilka/category/1/190

Ответ от Zluka[гуру]
А зачем вместо Ч писать 4? Просто интересно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*