приправа санта мария для гриля



Автор Лиля Тагаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 небольшой острый перец
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холод водой и оставить на 1 ч. Рёбрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть и нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян. В кастрюле разогреть растительное масло (Рекомендуем кастрюли Virtuose, Weller, Evolution или Elite),. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.
ЗАО «ИД «Вкусная жизнь»
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
[ссылка появится после проверки модератором]
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
300 г бараньих ребрышек
1 пачка медового маринада Santa Maria
Универсальный соус для гриля Santa Maria
Приправа для мяса с травами и чесноком Santa Maria
Свежий тимьян
40 г цукини
40 г паприки
40 г моркови
20 г лукаv
Универсальный маринад Santa Maria
100 г картофеля
Приправа с чили Santa Maria
Масло
Французская приправа Santa Maria
Раст. масло
30 г натурального йогурта
10 г свежих огурцов
Чеснок
Мята Santa Maria
Соль, сахар
Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью. Мариновать 3 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой универсальным соусом для гриля. Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать в универсальном маринаде Santa Maria. Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить, добавить зеленую приправу. Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар. Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке-гриль на маринованые овощи; из картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить пирамидку; цацики подавать отдельно.
http://www.vkus.by/index.php?r=1430
Бараньи рёбрышки с печеными баклажанами
Бараньи ребрышки 8 шт
Сливочное масло 70г
Картофель 4 шт
Лук репчт.1 шт
Морковь 1 шт
Баклажан 4 шт
Пастернак (корень): 1 шт
Петрушка (корень): 1 шт
Чёрн. перец (молотый), соль: по вкусу
Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем. Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, вымыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Томить в течение 15-20 минут. подавать на стол в горячем виде.
http://
skywoman.ru
Удачи!

Ответ от Анюша[гуру]

Бараньи ребрышки по-быстрому
* Ребрышки ягнячьи - ленточки две-три.
* 2 крупные морковки
* 3 крупные луковицы
* 1 пакет майонеза
* 300 г твердого сыра
* соль, перец
* 0,5 л столового уксуса любого + 1 л воды
1. Кладем ребра в воду с уксусом примерно на 1,5 - 2 часа.
2. Лук режем на полукружочки, морковь как заблагопрассудится, лично я ромашками.
3. Поддон смазываем маслом, укладываем лук, на него морковь. Сверху в 1 ряд ребра. Посыпаем солью и перцем, поливаем майонезом.
4. Сверху снова лук и морковь.
5. Затем снова ребра. Соль, перец, майонез.
6. Льем в поддон полтора-два половника смеси уксуса с водой, в котором мариновалось мясо.
7. Сверху щедро засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на час. Первые полчаса под фольгой, потом без нее.

Ответ от Zmey[гуру]
ссылка посмотри здесь. Это кулинарный сайт.

Ответ от Лидия[гуру]
На гриле. , или на сковороде обжарить, предварительно травами обмазать, в вино на 20 мин.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Бараньи рeбрышки с яблоками"
Баранина (ребра) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень свежая (для подачи)
Масло растительное (для жарки - немного)

Рецепт "Бараньи рeбрышки с яблоками"
На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче) . Обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.
Сразу же добавляем яблоки - дольками.
Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например) .
И бальзамический уксус (тёмный) . Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.
Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира) . Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит) , с гречкой тоже будет неплохо.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Malvina[активный]
предварительно замариновав ребрышки в любом маринаде, только не очень кислом, сложить их в эмалированную емкость, горшок или утятницу, добавить немного воды или бульона и несколько зубчиков чеснока, после чего готовить в печи или духовки до того, как мясо станет отставать от косточек. Если вся жидкость выкипит долить еще немного...

Ответ от Ёветлана Калинина[гуру]
Запечь в духовке .Натереть специями дать постоять, все положить в мешок и духовку. Очень вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?

А как вкусно приготовить куриные грудки?
Залить кефиром, посыпать солью, и карри, посыпать базиликом и оставить на минут 20. Затем закинуть
подробнее...

Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)

В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*