как запечь стейки семги в духовке



Автор Лена Полянина задал вопрос в разделе Готовим в ...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
С майонезом, конечно, проще, но в сливочном соусе - намного диетичнее и вкуснее!
С рыбины снять кожу, вынуть хребет (т. е. сделать филе) , порезатл на куски ширной примерно 5 см. Посолить куски и хорошо обмакнуть в лимонный сок, сложить в миску, залитьоставшимся соком и оставить минуьт на 15-20. Сделать соус: в сотейнике (я делаю в ковшике) растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить на нем 1 ст. ложку муки, добавить 200 гр. молока, размешивать, не убирая с плиты, пока не разошлись комочки, после чгео добавить 200 гр. сливок и поставить на водяную баню. . Прдолжать помешивать, когд начнет загустевать - добавить 200 г. сметаны, помешать минуты 3 и отставить. Замаринованную рыбу быстро обжарить на сковороде (чтобы "схватилась) с двух сторон, сложить в форму для запекания и залить соусом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовку 30 минут. Рыба получается очень нежной. В соус можно добавить карри либо приправу для рыбы по вкусу.
Молоко, сливки и сметану можно брать любой жирности - на Ваше усмотрение, я беру самые нежирные.

Ответ от Анатолий Пильгун[эксперт]
С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.
Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!) . Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото) .
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.
Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Ответ от *[эксперт]
залейте сметаной и посыпьте укропом и все ето на 60 мин в духовку получается ОБАЛДЕНО

Ответ от Alla A[гуру]
рыбу натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. заверните в фольгу, положив туда веточку укропа. запекайте в духовке до готовности. подавайте с овощами.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
В блендере размельчить стебли сельдерея и вяленые помидоры, полученной
смесью смазать рыбу и в духовку-очень вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга с хреном и салатом
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема Норвегия)
Нарежьте семгу на ровные куски, стараясь получить как можно более ровную нижнюю поверхность. Растолките перец и семена фенхеля в ступке, отсейте образовавшуюся пыль. Запечь семгу с пряностями на одной стороне при самой высокой температуре (рыба должна прожариться с одной стороны, другую сторону оставьте не прожаренной) . Перед подачей на стол посыпьте блюдо луком, полейте свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом. Вымойте салат, стряхните излишки воды.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и добавьте хрен по вкусу. Перед подачей на стол смешайте салат с соусом и добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте готовый салат крутонами.
600 г семги, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 2 с. л. зеленого лука, 2 шт. салатных листьев, 1 с. л. тертого хрена, 100 г сметаны
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на решетке до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В фольгу кладем кусочек семги, сверху кусочек сливочного масла, пару долек лимона, несколько стружек морковки, лучок. Все плотно заворачиваем и в духовку на 30 мин. (200 С) .
Можно семгу приготовить в сырном соусе... Филе уложить в форму для запекания, отварной картофель уложить дольками в промежутки между стейками, добавить замороженную брокколи
Залить соусом: сливки - 150г+Сметана - 150г+Натертый сыр -100г+ зелень
Запекать блюдо до образования золотистой корочки

Ответ от Людмил@[гуру]
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария) и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо) . С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. !!Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга) . Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа.
Затем кружки помидоров.
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.
Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Ответ от Наталья Зыкова[активный]
обжарьте кусок хлеба, на него положите рыбку, сверху лучок обжаренный+ помидорку, сыр и залить майонезом, все это в духовку, получается оченьвкусно и оригинально

Ответ от Ольга Какацанова[гуру]
Добавьте к сёмге клубнику Обалденно и красиво и необыкновенно вкусно!

Ответ от Gunkina Anya)[гуру]
рецепт от званого ужина:
на противень нарезать кружочками лук, посыпать солью, на нее положите семгу, посыпайте солью по вкусу
и тут самое интересное: возьмите буханку черного хлеба и размельчите ее, смешайте с 1 яйцом. сверху посыпайте сыром
готовили, получилось вкусно!

Ответ от Дмитрий[активный]
проще всего посыпать луком залить майонезом и на минут 40 в духовку. или в фольгу со специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*